Notícias

Postado em 21 de Setembro de 2017 às 10h39

Seara anuncia investimentos e abertura de vagas em MG

EXPOMEAT 2019 A Seara Alimentos anunciou na quinta-feira (24) investimentos de R$ 4,5 milhões em sua unidade de Uberaba (MG). Segundo nota da marca da JBS à imprensa, desse total, R$ 3 milhões serão destinados...

A Seara Alimentos anunciou na quinta-feira (24) investimentos de R$ 4,5 milhões em sua unidade de Uberaba (MG). Segundo nota da marca da JBS à imprensa, desse total, R$ 3 milhões serão destinados à reforma, modernização e instalação de novos equipamentos na unidade. R$ 1,5 milhão será aplicado no treinamento e desenvolvimento dos colaboradores.

“O objetivo da modernização é ampliar o mix de produtos e atender às demandas do consumidor brasileiro”, disse o diretor regional de Operações da Seara, Isauro Paludo, na nota. “A reforma começa em 2 de outubro e termina em 90 dias. Estamos implementando o que há de mais moderno e eficiente na linha de produção de cortes de aves no país”, complementou o executivo.

Durante o período de reformas, os colaboradores sairão em layoff, pois “as obras e a instalação de novos equipamentos não permitem que a unidade permaneça funcionando”, explicou Paludo. Com o layoff, todos os colaboradores terão seus rendimentos e benefícios mantidos. “Quando os colaboradores retornarem às suas atividades, em 2 de janeiro de 2018, encontrarão uma unidade muito mais moderna e competitiva”, reforçou o executivo.

Mesmo com a modernização - que em muitos casos resulta em aumento da automação nas fábricas e menor necessidade de mão de obra, a nota da Seara não fala em cortes, mas sim em contratações. A seleção de novas vagas deve começar em novembro e as tratativas com a prefeitura de Uberaba estão adiantadas para que o processo seletivo seja realizado via Sine (Sistema Nacional de Emprego) Municipal.

Fonte: Carnetec

Veja também

ABRA defende temas de interesse do setor na construção da 1ª Agenda Regulatória da Secretaria de Defesa Agropecuária21/11/19 Entre os dias 12 e 14 a equipe ABRA participou da oficina que colheu sugestões para a construção da 1ª Agenda Regulatória da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/MAPA), biênio de 2020-2021. Participaram 140 entidades de diferentes setores (governo, associações, universidades e sociedade civil), que trabalharam através de cinco eixos......
Instituto de Tecnologia de Alimentos tem nova direção21/01/19 A pesquisadora Eloísa Garcia é a nova diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), nomeada nesta quinta-feira (17) pelo secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Gustavo Junqueira. Com 35......

Voltar para Notícias (pt)