24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Junho de 2021 às 17h29

BRF incentiva colaboradores a darem ideias para melhorar processos nas unidades

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br O incentivo da BRF à participação dos colaboradores na...

Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br

O incentivo da BRF à participação dos colaboradores na melhoria constante de processos e produtos deu origem à plataforma Olheiros de Inovação, que existe desde 2019 e pela qual a companhia convida os mais de 100 mil funcionários a sugerirem novas ideias e soluções que vão, por exemplo, desde a limpeza às embalagens. A plataforma já recebeu cerca de 1.500 sugestões.
Uma das áreas contempladas recentemente foi a da Qualidade. Na semana passada, a BRF promoveu a Semana da Qualidade, com seminários on-line, palestras e treinamentos em todas as unidades no Brasil e no exterior, incentivando mais uma vez a participação dos colaboradores na melhoria de processos e produtos.
“O compromisso da companhia é a qualidade em todas as etapas, nossa base para produzir alimentos, do grão à mesa do consumidor”, disse o diretor de Qualidade da BRF, Rafael Menute, em nota. “É muito importante essa participação, recebermos sugestões de diversas áreas, buscando melhoria contínua nos nossos processos.”
Da unidade de Lajeado (RS), a BRF destacou o exemplo da operadora Roberta Marques, que sugeriu e ajudou a projetar uma pá com rodinhas para facilitar o trabalho de limpeza. “Já havia um modelo semelhante, mas resolvemos aprimorar”, explicou na mesma nota Roberta, líder do CIQ (Círculos de Qualidade) na planta. Agora, a operadora está finalizando um projeto para aperfeiçoar uma das linhas linha de corte de frango, com foco em melhor aproveitamento. “É uma pequena mudança que vai gerar menos descarte e, portanto, mais sustentabilidade na produção.”
Outro exemplo veio da unidade da BRF em Paranaguá (PR): as caixas que embalam potes de 1 kg de margarina para transporte tiveram a espessura reduzida, sem perder segurança e capacidade. Foi uma proposta da técnica de qualidade Jhenifer Bonfim. Ao serem retirados das caixas, alguns potes apresentavam desgaste na impressão das datas de fabricação e validade. “Foram muitos testes, junto com colegas de várias áreas, até identificar a causa. Com menos atrito da caixa com os potes, o problema acabou”, disse Jhenifer.
 

Veja também

Em dez dias úteis, exportações de suínos atinge 92% da receita e do volume embarcado em agosto/1918/08/20 De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, as exportações de carne suína seguem em ritmo acelerado. Nos primeiros dez dias úteis de agosto, tanto a arrecadação quanto o volume embarcado atingiram em torno de 92% do total alcançado em todo o mês de agosto do ano passado. O analista de mercado da......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!