24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Maio de 2022 às 16h14

Exportações de carne bovina sobem 22% em abril

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 186,7 mil toneladas de carne bovina em abril, alta de 22,3% ante o registrado no mesmo mês do ano passado, informou a...

O Brasil exportou 186,7 mil toneladas de carne bovina em abril, alta de 22,3% ante o registrado no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com os embarques somou US$ 1,1 bilhão, 56,3% acima de abril de 2021.

Nos quatro primeiros meses do ano, as exportações totais de carne bovina subiram 30% na comparação anual, a 732,4 mil toneladas.

O faturamento foi de US$ 4 bilhões, alta de 59%.

Além do aumento nos volumes de exportações, a indústria exportadora também foi beneficiada por aumento nos preços internacionais do produto.

A China lidera as importações de carne bovina brasileira no ano, com 344,5 mil toneladas, 37,2% a mais que no ano passado. Os Estados Unidos, na segunda posição, importaram 79,2 mil toneladas, 244% acima do obtido em igual quadrimestre de 2021.

Em seguida, ficaram Egito (55,3 mil toneladas, +271,9%), Hong Kong (37,7 mil t, -52,7%) e Israel (19,6 mil t, +71,9%).

Fonte: CarneTec

Veja também

Carne bovina/Abrafrigo: exportação total em junho é recorde de 172,4 mil t (+28%)08/07/20 A exportação total de carne bovina (in natura e processada) atingiu recorde de 172.361 toneladas em junho, representando crescimento de 28% em comparação com igual mês do ano passado (147.290 t). A receita cambial no mês passado aumentou 48%, no período, de US$ 528 milhões para US$ 743 milhões. As informações são da......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!