21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 14 de Julho de 2020 às 10h22

Paraná mantém-se isolado nas exportações de carne de frango, fechando semestre com 40% do total

Notícias do Setor (356)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Encerrado o primeiro semestre de 2020, o rol das 22 Unidades Federativas (UFs) exportadoras de carne de frango não apresenta maiores...

Encerrado o primeiro semestre de 2020, o rol das 22 Unidades Federativas (UFs) exportadoras de carne de frango não apresenta maiores alterações em relação a meses anteriores. Apenas ressalta o avançar contínuo das exportações paranaenses, agora respondendo por 40,27% do volume exportado pelo Brasil e por quase 40% da receita cambial do produto.

Melhor ideia do avançar paranaense é obtida ao se comparar o desempenho atual com o de uma década atrás. No primeiro semestre de 2010 saiu do Paraná volume correspondente a 26,5% do total exportado pelo Brasil naquele período. Ou seja: um incremento de participação superior a 50% em dez anos, reflexo do aumento de quase 75% no volume exportado (no mesmo período, as exportações brasileiras do primeiro semestre aumentaram por volta de 20%).

Graças, sobretudo, a essa evolução, a participação da Região Sul nas exportações totais, inferior a 74% em 2010, agora se encontra em quase 80,5%. Ou seja: a participação catarinense recuou de 26,4% para 24,04% e a do Rio Grande do Sul de 20,9% para 16,17%.

Mas, com certeza, o que mais chama a atenção na tabela abaixo são algumas das variações registradas no volume e na receita em relação a 2019. O AviSite já fez referência a isso em meses anteriores, mas não custa repetir que os dados de 2019 estão distorcidos, especialmente os relativos ao primeiro semestre do ano.

A propósito, veja a matéria “Variações apontadas para os principais estados exportadores defrango estão distorcidas”. Ela tenta trazer alguma luz ao assunto e demonstrar que várias das variações registradas resultam apenas de equívoco na compilação dos dados de exportação. Mais exatamente, na contabilização das exportações segundo o CNPJ das principais empresas exportadoras e não pelo estado de origem dos embarques.

Fonte: AviSite

Veja também

Treinamentos virtuais da Semana Nacional da Carne Suína conectam redes de varejo05/10/20 A última fase de preparação para a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) foi concluída com sucesso ao lado dos oito maiores varejistas do país, informou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) na terça-feira (29). Entre os dias 15 e 25 de setembro, a ABCS capacitou mais de 1.200 colaboradores do Carrefour, Extra, Pão de......
Unilever anuncia 'alimentos do futuro'26/11/20 A Unilever anunciou no dia 18 de novembro, seu mais novo compromisso de sustentabilidade para a categoria de alimentos, que tem como um de seus pilares aumentar em €1 bilhão as vendas de carne à base de plantas e alternativas aos......

Voltar para Notícias (pt)