24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Setembro de 2022 às 13h04

Aumenta em 86% a receita de exportação do frango brasileiro ao Catar

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O frango brasileiro alcança voos cada vez mais altos no mercado árabe. Dados da ABPA (Associação Brasileira de...

O frango brasileiro alcança voos cada vez mais altos no mercado árabe. Dados da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) apontam que a receita com os embarques para os Catar, Emirados Árabes e Singapura, realizados entre janeiro e agosto de 2022, por exemplo, aumentaram 86%, 81,4%, e 68,2%, respectivamente.

Além desses países, o Iraque também merece destaque, com aumento de 68,5% em receita com as exportações neste período, quando comparado ao mesmo período de 2021.

Ainda de acordo com a ABPA, as exportações totais de carne de frango, de janeiro a agosto de 2022, somaram, em receita, US$ 6,5 bilhões, 33,7% maior do que o mesmo mês de 2021. Em volume, os embarques totalizaram 3,266 milhões de toneladas, aumento de 7,1%.

“Um dos principais produtos brasileiros exportado aos países árabes é a carne de frango. Mas percebemos que não é um mercado estagnado – apresenta um crescimento constante, o que comprova que ainda há muitas possibilidades para que a proteína brasileira esteja cada vez mais presente no prato da comunidade muçulmana, que representa quase ¼ da população mundial”, destaca o diretor da CDIAL Halal, Ahmad M. Saifi.

Veja também

Pif Paf inicia integração da Uniaves, processamento de aves aumentará 30%14/10/21 A integração da operação entre Rio Branco Alimentos, também conhecida como Pif Paf Alimentos, e Uniaves foi iniciada na sexta-feira (01) e será realizada de forma gradativa e com total respeito aos colaboradores, fornecedores, clientes, consumidores, à comunidade e aos demais parceiros envolvidos nas atividades de ambas, informou a Pif Paf em comunicado no mesmo......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!