24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 27 de Novembro de 2023 às 10h42

Cingapura abre mercado para gelatina e colágeno bovinos do Brasil

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Cingapura anunciou a abertura de seu mercado para gelatina e colágeno bovinos provenientes do Brasil, informaram os Ministérios da...

Cingapura anunciou a abertura de seu mercado para gelatina e colágeno bovinos provenientes do Brasil, informaram os Ministérios da Agricultura e Pecuária (Mapa) e das Relações Exteriores (MRE) na semana passada.

As negociações para a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), exigido para o comércio desse tipo de produto para consumo humano, duraram cerca de um mês.

Em 2022, o país asiático importou o equivalente US$ 62 milhões dos dois produtos, sendo aproximadamente US$ 6 milhões em gelatina bovina, principalmente da China, e cerca de US$ 56 milhões em colágeno, oriundo dos Estados Unidos.

Segundo os ministérios brasileiros, o colágeno bovino é um insumo com diversas propriedades tecnológicas e nutricionais. É muito utilizado na indústria alimentícia, para a produção de embutidos, e como matéria-prima para a fabricação de remédios e cosméticos.

Esse novo anúncio soma-se à recente abertura do mercado de Cingapura para crustáceos e moluscos bivalves congelados e para carnes bovina e suína processadas do Brasil, o que deverá contribuir para o aumento do fluxo comercial com aquele país.



Por Editores de CarneTec Brasil em 23/11/2023

Veja também

Paraná atua para ampliar espaço no mercado mundial de carnes06/01/21 A parceria entre os setores público e privado e o aprimoramento do serviço de defesa agropecuária estão ajudando o Paraná a acessar novos mercados de carnes. O reconhecimento nacional como Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação, conquistado neste ano, e o excelente status sanitário dos rebanhos paranaenses, são indicativos do potencial de......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!