24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Novembro de 2023 às 11h59

Dália está habilitada para exportar suínos e frangos in natura para o Chile

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal No mês de outubro, os frigoríficos de suínos e de frango da Cooperativa Dália Alimentos foram oficialmente habilitados...

No mês de outubro, os frigoríficos de suínos e de frango da Cooperativa Dália Alimentos foram oficialmente habilitados para exportar seus produtos para o Chile. A habilitação permite à Dália comercializar carnes in natura de frango e suínos, além de cortes submetidos a tratamento térmico para suínos e miúdos de frango no mercado chileno.

Ivane Giacobbo, Gerente da Divisão Qualidade da Dália Alimentos, destaca a importância do mercado chileno, ressaltando a vantagem logística proporcionada pela proximidade geográfica. O transporte dos produtos pode ser realizado por via terrestre, simplificando a logística e tornando as operações mais eficientes.

A habilitação para exportação para o Chile é resultado de um acordo entre Brasil e Chile assinado em 2023. Esse acordo, conhecido como pré-listing, simplifica o processo de autorização para os frigoríficos, tornando-o menos burocrático e facilitando o acesso de novas plantas brasileiras ao mercado chileno. O Brasil, como país exportador, identifica as plantas que atendem às exigências do Chile, eliminando a necessidade de habilitação e inspeção individual pelas autoridades chilenas.

Fonte: Agrimídia

Assessoria de Imprensa/Agência de Notícias

Veja também

Bacalhau é a novidade da Aurora Alimentos para a Páscoa22/03/21 A tradição do consumo do bacalhau durante as celebrações de Páscoa e Natal tem origem na cultura cristã nos tempos da idade média. Nessa época era tradicional entre os cristãos a prática do jejum, quando o consumo de carnes “quentes” era excluído da dieta para dar lugar aos pescados ou carnes “frias”. Em uma......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!