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Postado em 01 de Setembro de 2021 às 11h00

Dona da Pif Paf quer garantir 100% das aves livres de gaiolas neste ano

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Rio Branco Alimentos, dona da Pif Paf, está trabalhando em um modelo de governança para ampliar práticas de bem-estar animal,...

A Rio Branco Alimentos, dona da Pif Paf, está trabalhando em um modelo de governança para ampliar práticas de bem-estar animal, informou a empresa em seu Relatório de Sustentabilidade divulgado na quinta-feira (26).
“Está previsto para 2021 um modelo de governança que visa a alavancagem de ações e boas práticas de bem-estar animal com a formação de grupos multidisciplinares envolvendo diversas áreas da nossa empresa”, disse a companhia no relatório.
A empresa disse que irá garantir que 100% das aves do sistema de integração sejam livres de gaiolas até 2021. Até 2022, a Rio Branco irá banir 100% da castração cirúrgica em suínos machos.
Para 2025, a companhia pretende ter 100% das suas unidades fabris certificadas em bem-estar animal.
Baias de gestação coletiva para matrizes suínas serão adotadas para toda a produção até 2030, quando a Rio Branco também pretende ter implementado pelo menos um tipo de enriquecimento ambiental em 100% das granjas de aves e suínos.
A empresa também visa banir a mossa (corte de orelha – suínos) e substituir por outros métodos de identificação, além de reduzir o uso de antibióticos em aves.
A Rio Branco já veda o uso de anti-inflamatórios e hormônios e afirma que o uso de medicamentos ou qualquer outro produto só ocorre quando prescrito por veterinário, com administração feita em acordo aos procedimentos padrão de bem-estar animal.
A Rio Branco é maior indústria frigorífica de Minas Gerais, focada na produção de proteína suína e de aves. Além da Pif Paf, a empresa é dona das marcas Fricasa, Ladelli, Club V, entre outras.
A empresa teve uma receita líquida de R$ 2,7 bilhões em 2020, alta de 23,2% em relação ao ano anterior.
Fonte: Carnetec

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