24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 18 de Outubro de 2022 às 12h27

Frigoríficos elevam procura por suínos, preço sobe

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O aumento da procura de frigoríficos por novos lotes de suínos, em razão da maior demanda doméstica, tem elevado os...

O aumento da procura de frigoríficos por novos lotes de suínos, em razão da maior demanda doméstica, tem elevado os preços do animal vivo e da carne em outubro, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Os preços também estão elevados devido à oferta controlada de animais em peso ideal para abate.
“Quanto à carne, agentes atentos ao aquecimento da demanda na ponta final reajustaram positivamente os preços da maioria dos produtos suinícolas”, disse o Cepea em nota.
A demanda por novos lotes de suínos por parte dos frigoríficos deverá manter-se forte mesmo durante a atual semana, com o feriado do Dia de Nossa Senhora Aparecida no último dia 12, segundo o Cepea.
O preço da carcaça suína especial negociada na Grande São Paulo subiu 5,46% em outubro, até o dia 11, a uma média de R$ 10,05 por quilo.
O atual movimento de crescimento da demanda e aumento nos preços ocorre após os frigoríficos limitarem a procura por novos lotes de animais para abate em setembro, refletindo o cenário de baixa liquidez no mercado doméstico no mês passado.
Fonte: PecSite

Veja também

Norma estabelece práticas para bem-estar de suínos, alojamentos sustentáveis06/01/21 O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou neste mês uma norma que estabelece parâmetros para o bem-estar de suínos. A Instrução Normativa nº 113 foi publicada no Diário Oficial da União do último dia 18 de dezembro, visando melhorar o bem-estar dos animais, gerar melhores respostas imunológicas e uso......
Capal completa 62 anos batendo recorde de faturamento23/09/22 Os 21 produtores rurais holandeses que criaram a Capal em 1960 deram início a uma cooperativa sustentável, eficiente e com altos índices de produtividade, e os números apontam isso. A receita bruta da cooperativa no primeiro......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!