24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2023 às 12h36

Lar Cooperativa tem alta de 27% no faturamento em 2022

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A paranaense Lar Cooperativa Agroindustrial teve uma alta de 27% no faturamento bruto em 2022 para R$ 21,6 bilhões, acima do esperado pela...

A paranaense Lar Cooperativa Agroindustrial teve uma alta de 27% no faturamento bruto em 2022 para R$ 21,6 bilhões, acima do esperado pela administração do grupo, segundo informações divulgadas em nota e podcast da cooperativa nesta semana.
“Nós esperávamos que fosse um resultado apertado, mas até nós da diretoria nos surpreendemos no último trimestre, fechando com um bom balanço”, disse o presidente da cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues, em episódio semanal do podcast da cooperativa.
A quebra na lavoura de soja e os altos custos de produção afetaram o resultado da Lar Cooperativa até outubro, mas o grupo conseguiu se recuperar nos últimos meses do ano, segundo o executivo.
Na avicultura, a Lar ampliou a produção de pintainhos próprios em mais de 8 milhões de ovos férteis por mês e abateu 1 milhão de aves por dia em 2022. No setor de suinocultura, a cooperativa também produziu cerca de 971 mil leitões no ano.
O presidente da Lar disse que, com um crescimento de 28% na receita líquida em 2022, a cooperativa tornou-se a segunda maior do estado do Paraná.
A Lar Cooperativa pretende fazer a distribuição do lucro aos cooperados a partir do dia 6 de fevereiro. Segundo Rodrigues, os associados deverão receber um pouco mais que no ano anterior.
O executivo disse ainda que a Lar deverá investir menos em 2023, após um ciclo de forte investimentos nos últimos quatro anos, totalizando R$ 3,53 bilhões.
Fonte: CarneTec
 

Veja também

Dia da Suinocultura é celebrado com aumento no consumo e exportações recorde27/07/21 Chegou a vez da carne suína. Apesar de ser a carne mais consumida do mundo, no Brasil a proteína do porco por muito tempo foi vista com preconceito, pela ideia de ter origem de um animal considerado “sujo, gordo e transmissor de doenças”. Mas não há razão para a má-fama que o porco tem no País, a julgar pela qualidade e minucioso controle......
Aurora assume as operações avícolas da Agrodanieli18/05/21 Após concluir a aquisição da estrutura de produção de aves do GRUPO AGRODANIELI, sediado no município sul-rio-grandense de Tapejara, a Cooperativa Central AURORA ALIMENTOS prepara-se para assumir efetivamente as......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!