24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 18 de Dezembro de 2019 às 10h53

Abrafrigo espera alta de 10% nas exportações de carne bovina em 2020

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina devem subir 10% em 2020, após baterem recorde neste ano, segundo estimativa da...

As exportações brasileiras de carne bovina devem subir 10% em 2020, após baterem recorde neste ano, segundo estimativa da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A demanda gerada pela peste suína africana na Ásia, a abertura de mercado da Indonésia e de outros países do Sudeste Asiático, e a expectativa de habilitação de plantas brasileiras pelos Estados Unidos dão suporte à previsão, segundo a Abrafrigo.

As exportações brasileiras de carne bovina subiram 14% em volume e 37% em receita em novembro, na comparação com o mesmo mês do ano passado, impulsionadas principalmente pela demanda chinesa, segundo a Abrafrigo.
O Brasil exportou 180,25 mil toneladas do produto em novembro, gerando uma receita de US$ 845 milhões, confirmando as perspectivas de que as vendas externas baterão recorde neste ano.

De janeiro a novembro, 1,68 milhão de toneladas de carne bovina foram exportadas, 13% acima do mesmo período do ano passado, com receita de US$ 6,73 bilhões, também alta de 13% ano a ano.

A China respondeu por 42,2% das exportações de carne bovina brasileira no ano, seguida do Egito, Chile, Emirados Árabes Unidos e Rússia.
O valor médio da tonelada de carne bovina exportada alcançou US$ 4.857,60 em novembro, alta de 8,58% ante outubro e de 21,6% ante novembro de 2018.

Fonte: Carnetec

Veja também

PIB agro registra alta de 3,78% no quadrimestre09/07/20 Na contramão da previsão para a economia nacional, o Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro registrou alta de 3,78% no primeiro quadrimestre de 2020 em relação ao mesmo período do ano passado, puxado principalmente pelo crescimento de 8,22% do segmento primário (dentro da porteira). Os dados são da Confederação da Agricultura e......
Consumo de carne e seus benefícios01/12/20 O consumo de carnes vermelhas é saudável e está presente na dieta humana desde a pré-história. Acredita-se que foi o consumo de carne que auxiliou na evolução do cérebro humano, desenvolvendo......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!