Notícias

Postado em 26 de Janeiro de 2018 às 15h44

Alegra Foods é destaque na adoção de sustentabilidade

EXPOMEAT 2019 Com cerca de mil integrantes, a fabricante de carnes suínas Alegra Foods vem se mostrando como referência na adoção da sustentabilidade em sua gestão. A marca foi apontada pela Bússola da...

Com cerca de mil integrantes, a fabricante de carnes suínas Alegra Foods vem se mostrando como referência na adoção da sustentabilidade em sua gestão. A marca foi apontada pela Bússola da Sustentabilidade, estudo desenvolvido pelo Sistema Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná) que mensura a sustentabilidade nas indústrias, como destaque nas práticas de gestão social, ambiental, financeira e de segurança do trabalho no Paraná. As informações foram divulgadas recentemente no site da companhia.

A Alegra Foods vem desenvolvendo uma série de boas práticas operacionais que estão em linha com o crescente nível de conscientização dos consumidores e dos produtores alimentícios. “Isso faz parte da genética da nossa marca que sempre trabalhou com inovação e sustentabilidade”, disse Ivonei Durigon, superintendente da Alegra Foods.

De acordo com a análise feita pela Fiep, a empresa implantou um grande sistema de captação de água da chuva com um reservatório que tem capacidade de abastecer os seus processos produtivos por até 30 dias. A marca também apresentou ações para conscientizar produtores e consumidores na sua área de negócios.

“Além de toda a economia gerada por esse sistema, a importância ambiental que isto carrega é impressionante. Não adianta pedirmos para os nossos colaboradores ligarem para causas ambientais se nós mesmos não nos tornarmos protagonistas neste tipo de ação. Temos que dar o exemplo”, comentou Durigon.

Estudo
A Bússola da Sustentabilidade foi criada com o objetivo de tornar palpável a ideia de sustentabilidade nos negócios da empresa e também de promover a reflexão sobre o tema nas indústrias paranaenses.

Atenta às tendências mundiais da indústria, a pesquisa segue uma metodologia própria e foca na sensibilização e na orientação dos empresários. Também fornece um diagnóstico personalizado para todos os participantes.

De acordo com dados da consultoria EY (Ernst & Young), a preocupação dos empresários com a sustentabilidade vem crescendo. Em 2016, 52% dos empresários diziam ter preocupações com o tema, já em 2017 este número subiu para 68%.

Sobre a Alegra Foods
A marca Alegra Foods apresenta cortes suínos fabricados na Unidade Industrial de Carnes Alegra, localizada em Castro (PR), que faz parte do sistema de intercooperação formado pela Frísia, Castrolanda e Capal. Juntas, as cooperativas produzem ainda industrialmente lácteos da marca Colônia Holandesa nas unidades de beneficiamento de leite de Ponta Grossa, Castro e Itapetininga (SP), e fabricam a farinha de trigo da marca Herança Holandesa em Ponta Grossa.

Fonte: Carnetec

Veja também

Exportações de peixe de cultivo crescem 32,8%14/05 Ao ganhar cada vez mais força no mercado interno e externo, a piscicultura brasileira tem apresentado bom desempenho nas exportações. Segundo dados da Comex e do Ministério da Economia, o primeiro trimestre de 2020 foi marcado pelo envio de 1.668 toneladas da proteína, volume que representa um aumento de 32,8% em comparação ao mesmo período de 2019. De......
SC amplia mercados e tem bons resultados com exportação de carnes em março12/04/18 A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina anunciou na segunda-feira (09) que o estado vem ampliando as vendas para China e Hong Kong. Em março, os dois destinos foram os principais das carnes catarinenses e garantiram o aumento......

Voltar para Notícias (pt)