Notícias

Postado em 23 de Julho de 2018 às 23h04

Brasil deve elevar produção de carnes em quase 30% até 2028

Nome Categoria (67)
EXPOMEAT 2019 O Brasil deverá elevar a produção de carnes de 27 milhões de toneladas por ano para 35 milhões de toneladas em 2028, um aumento de 29,6%, disse o ministro da Agricultura, Pecuária e...

O Brasil deverá elevar a produção de carnes de 27 milhões de toneladas por ano para 35 milhões de toneladas em 2028, um aumento de 29,6%, disse o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, na segunda-feira (23).

“Nós podemos crescer esses volumes sem necessidade de entrar em novos desmatamentos”, disse Maggi durante o evento Global Agribusiness Forum, em São Paulo, que está sendo transmitido via internet.

Maggi disse que a expansão da produção seria alcançada sem desmatamentos além daqueles já permitidos em legislação.

As exportações brasileiras de carne deverão subir para cerca de 8,8 milhões de toneladas em 2028, ante atuais 6,5 milhões, disse Maggi.

As estimativas de crescimento da produção e exportação foram realizadas com base em dados da Embrapa.

Por Anna Flávia Rochas

Fonte: Carnetec

Veja também

Exportações de carne de frango crescem 34,9% em abril12/05/19 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 338,9 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 34,9% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 251,2 mil toneladas. Em receita, as vendas do......
Instituto de Tecnologia de Alimentos tem nova direção21/01/19 A pesquisadora Eloísa Garcia é a nova diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), nomeada nesta quinta-feira (17) pelo secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Gustavo Junqueira. Com 35......

Voltar para Notícias (pt)