Notícias

Postado em 18 de Julho de 2017 às 13h37

Custos de produção de aves e suínos caem mais de 30% em 12 meses

EXPOMEAT 2019 Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017 Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de...

Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017

Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de grãos usados na nutrição animal, segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

O índice que mede o custo de produção de suínos (ICPSuíno) fechou junho em 184,84 pontos, queda de 31,1% nos últimos 12 meses, redução de 0,28% na comparação com maio e de -16,92% no primeiro semestre deste ano.

Nos últimos 12 meses, o custo de nutrição de suínos caiu 30,55%.

Em Santa Catarina, maior produtor nacional de suínos, o custo de produção do quilo de suíno em ciclo completo ficou em R$ 3,23 em junho, R$ 0,47 a menos que em janeiro, segundo a Embrapa.

O custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango ficou em 177,72 pontos em junho, queda de 30,37% em 12 meses, redução de 0,41% ante maio e -16,27% no ano.

Os gastos com nutrição das aves caíram 28,87% em 12 meses.

No Paraná, maior produtor de frangos, o custo da produção foi de R$ 2,30 por quilo de frango vivo em junho.

Fonte: Carnetec

Veja também

Beef Week MT celebra carne bovina com participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães15/02/17 Entre os dias 7 e 12 de março, 14 restaurantes de Cuiabá e dois do município vizinho Chapada dos Guimarães participarão da Beef Week Mato Grosso, uma experiência gastronômica para que as pessoas conheçam e reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável e investe em tecnologia e qualidade. A Beef Week é promovida pelo......
BTA Aditivos apresenta novidades na EXPOMEAT19/05/17 Profissionais de diversos setores da cadeia da proteína animal passaram pelo estande da BTA Aditivos e conheceram os produtos nas linhas de saneantes, tratamento de água e nutrição animal....
Imprensa EXPOMEAT19/04/17 Informações à imprensa: Luciana Piris - MTB 43182 11 96496-9471 luciana@lppress.com.br...

Voltar para Notícias (pt)