Notícias

Postado em 15 de Fevereiro de 2017 às 11h09

Custos de produção de aves e suínos fecham 2016 em alta

Os custos de produção de aves e suínos apresentaram quedas no mês de dezembro, em relação a novembro, mas ainda fecharam 2016 em alta, refletindo o aumento nos preços de grãos usados para nutrição animal, segundo dados contabilizados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

O índice que mede o custo de produção dos suínos (ICPSuíno) teve queda de 1,58% no último mês do ano passado, para 219,68 pontos, afetado principalmente por uma queda de 1,61% no custo de nutrição.

No acumulado do ano, houve alta de 8,47% no custo de produção de suínos, quando os custos de nutrição subiram 8,36%. Os custos de nutrição representam quase 80% da composição do índice de custos de produção calculado pela Embrapa.

Já o custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango caiu 0,53% em dezembro, para 209,70 pontos. No ano, o índice subiu 5,44%, também influenciado pelo crescimento nos custos de nutrição, que foi de 5,87% no período.

Se as previsões para as safras de milho e soja do Brasil neste ano se confirmarem, a tendência é de que os custos de produção de aves e suínos caiam em 2017.

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a safra de grãos no Brasil alcançará recorde histórico neste ano, com produção de 87,4 milhões de toneladas de milho esperada para o ano. Para a soja, a Conab espera aumento de 10,6% na produção, para 105,6 milhões de toneladas.

Fonte: Anna Flávia Rochas - Carnetec
 

Veja também

Mercoagro 2018 - Fiedler apresentará soluções em automação e dois lançamentos05/04/18 Em abril de 1984 a Fiedler Automação Industrial começou a construir sua história de sucesso. Com mais de três décadas de atividade, atualmente destaca-se no ramo de automação industrial pela excelência e diversidade de produtos e serviços atendendo os mercados regional e nacional. Com matriz sediada em Blumenau (SC), cresceu de maneira......
ABPA estima alta de 4% a 5% nas exportações de carne suína em 201818/12/17 Os volumes de exportações de carne suína brasileira devem crescer entre 4% e 5% em 2018, em comparação com a estimativa para 2017, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O setor......

Voltar para Notícias (pt)