Notícias

Postado em 14 de Abril às 07h57

Exportações de carne bovina registram melhor 1º trimestre dos últimos 12 anos

Nome Categoria (67)
EXPOMEAT 2019 As exportações brasileiras de carne bovina seguem aquecidas em 2019. De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec), de janeiro a...

As exportações brasileiras de carne bovina seguem aquecidas em 2019. De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec), de janeiro a março desse ano, os embarques somaram 405.668 toneladas, crescimento 2,6% em relação as 395.536 toneladas no mesmo período do ano passado. Trata-se do melhor início de ano dos últimos 12 anos. Em receita, as vendas do período somaram US$ 1,51 bilhão, redução de 5,6% ante a receita de US$ 1,60 bilhão no primeiro trimestre de 2018.

O resultado positivo no acumulado do ano foi mantido mesmo com a redução nas exportações em março. No comparativo com o mesmo mês em 2018, as vendas recuaram, 4,3% em volume e 10,5% em faturamento, registrando 149.734 toneladas e receita de US$ 594,11 milhões. Já se comparado ao mês de fevereiro, as vendas cresceram 3,0% em volume e 2,2% em faturamento.

Dentre os principais países compradores, o destaque para o primeiro trimestre é novamente o crescimento dos volumes embarcados para a China, que avançou 6,2%. “A expectativa é que esse ritmo se mantenha nos próximos meses”, complementa o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli. 

Fonte: ABIEC

Veja também

Segurança em Sistemas de Refrigeração por Amônia em Frigoríficos06/02 O gás Amônia é um irritante poderoso das vias respiratórias, olhos e pele. Dependendo do tempo e do nível de exposição podem ocorrer efeitos que vão de irritações leves a severas lesões corporais A inalação pode causar dificuldades respiratórias, broncoespasmo, queimadura da mucosa nasal, faringe e laringe, dor no peito......

Voltar para Notícias (pt)