Notícias

Postado em 28 de Fevereiro às 17h22

Frigoríficos de MT têm alta na utilização de capacidade em 2018

Notícias do Setor (206)
Expomeat 2017 Frigoríficos de carne bovina mato-grossenses iniciaram 2018 com aumento no uso da capacidade e elevação dos abates, segundo informações divulgadas pelo Instituto Mato-Grossense de Economia...

Frigoríficos de carne bovina mato-grossenses iniciaram 2018 com aumento no uso da capacidade e elevação dos abates, segundo informações divulgadas pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) nesta semana.

O aumento na oferta de animais motiva o crescimento do abate no estado, com alta no número de fêmeas abatidas em relação ao ano anterior, e reabertura de plantas frigoríficas.

“A expectativa de aumento na oferta de animais e o histórico de crescimento da pecuária mato-grossense têm animado as indústrias e já há expectativas para abertura de mais frigoríficos”, escreveram analistas do Imea em relatório.

A capacidade total de abate em frigoríficos de MT com registro de inspeção federal (SIF) e estadual (SIE) é de 31,9 mil animais por dia. A capacidade de utilização dos frigoríficos no estado subiu 10 pontos percentuais em relação a janeiro de 2017, a 53,37%.

Veja também

BRF vai investir R$ 80 milhões em centro de distribuição no Paraná18/09/17 A BRF informou na quinta-feira (14) que vai investir R$ 80 milhões em um novo centro de distribuição em Londrina (PR), que irá colaborar para o atendimento de municípios do oeste paulista, sul de Mato Grosso do Sul e Paraná. O centro de distribuição deve ser concluído até setembro de 2018, em uma área de cerca de 150 mil metros......
Exportação de carne bovina sobe 19% no 1º trimestre, China lidera compras17/04 As vendas de carne bovina brasileira para o exterior tiveram um aumento de 19% em volume e 21% em receita no primeiro trimestre, em relacão ao mesmo período do ano passado, enquanto a China segue elevando suas compras e apesar do embargo russo,......

Voltar para Notícias (pt)