Notícias

Postado em 21 de Setembro de 2017 às 09h51

Mato Grosso supera SP como principal exportador de carne bovina em agosto, diz Imea

EXPOMEAT 2019 Exportadores de carne bovina de Mato Grosso registraram a segunda maior receita da sua histórica com as vendas externas do produto em agosto e superaram São Paulo como principal estado exportador de carne bovina do...

Exportadores de carne bovina de Mato Grosso registraram a segunda maior receita da sua histórica com as vendas externas do produto em agosto e superaram São Paulo como principal estado exportador de carne bovina do país, segundo informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O estado de MT exportou 29,6 mil toneladas de carne bovina em agosto, gerando uma receita de US$ 125,66 milhões. Esse faturamento representa crescimento de 55,5% em relação a agosto de 2016, e é 1,4% superior ao registrado pelos exportadores do estado de SP no mês passado.

As vendas externas de carne bovina de MT foram responsáveis por 20,8% do faturamento total do setor brasileiro em agosto, quando o estado exportou carne bovina in natura para 40 países.

Em volume, MT já vinha superando SP desde julho como principal exportador de carne bovina do país, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Em agosto, 20% da carne exportada pelo país teve MT como origem. Hong Kong, Irã, Egito e União Europeia representaram 77% das exportações do estado.

Apesar do resultado positivo das exportações, o Imea alerta para o fato de que o preço da carne do estado apresenta queda de 27,9% em relação a setembro de 2011, para US$ 4,4 mil por tonelada em agosto de 2017.
“Ainda que tal movimentação tenha sido influenciada pela desvalorização do real, a competitividade do estado e a qualidade da carne oferecida já são consolidadas, cabe agora buscar outras medidas para agregação de valor, procurando ir além dos grandes volumes exportados”, avaliou o Imea em relatório.

As exportações brasileiras de carne bovina em agosto somaram 145,8 mil toneladas, alta de 34% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) divulgados em meados de setembro. Já a receita subiu 35%, para US$ 607 milhões.

Fonte: Carnetec

Veja também

JBS estima alta em vendas com nova linha de pescados17/04/18 A JBS S.A. está lançando uma linha de pescados congelados para os segmentos de varejo e food service, com a qual espera elevar em 25% o volume de vendas da marca Do Chef Friboi, anunciou a empresa na segunda-feira (16). O lançamento amplia o portfólio de produtos da maior processadora de carnes do país, que venderá os pescados em embalagens de 800 g a 1 kg, em redes......
Abate de suínos e bovinos sobe no 1º tri; de frangos cai23/06/18 Os abates de bovinos e suínos no Brasil cresceram no primeiro trimestre do ano, ante o mesmo período do ano passado, enquanto o abate de frangos teve queda, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística......
DALPER vai expor seus principais produtos na feira EXPOMEAT09/03/17 Com mais de 30 anos de experiência no ramo de controle de pragas, os sócios da Dalper fundaram a empresa para que pudessem oferecer aos clientes produtos diferenciados dos existentes. O mercado carecia de Armadilhas Luminosas que apresentassem......

Voltar para Notícias (pt)