Notícias

Postado em 23 de Dezembro de 2016 às 08h10

Novos frigoríficos são autorizados a exportar carnes suína e de frango para Cingapura

Por Editores de CarneTec Brasil em 22/12/2016

A Agri-Food & Veterinary Authority (AVA), autoridade sanitária de Cingapura, autorizou nesta semana quatro novas unidades frigoríficas produtoras de carne de frango e uma de carne suína do Brasil a exportar para a cidade-estado asiática.

No caso de aves, são três plantas do Paraná (duas da JBS e uma da Frangos Pioneiro) e uma de Minas Gerais (Vibra Alimentos). De suínos, a unidade recém-habilitada está localizada no Rio Grande do Sul (Cooperativa Languiru).

As novas autorizações se somam a outras 44 plantas frigoríficas de aves e 23 de suínos que já estavam habilitadas para os embarques de produtos congelados.

Cingapura está entre os dez maiores importadores de carne de frango do Brasil. Para lá, foram exportadas 89 mil toneladas entre janeiro e novembro deste ano, volume que superou em 20,68% as vendas efetivadas no mesmo período do ano passado.

Para o setor de suínos, o mercado tem peso ainda maior: é o quarto principal destino das vendas brasileiras, responsável pelos embarques de 30,1 mil toneladas do produto brasileiro entre janeiro e novembro, desempenho 19% superior ao total embarcado nos 11 primeiros meses de 2015.

“As novas plantas habilitadas deverão reforçar a presença das exportações de aves e suínos do Brasil no Sudeste Asiático, o que será primordial para incrementar os resultados dos embarques de 2017”, disse Francisco Turra, presidente executivo da ABPA.

Fonte: Carnetec

Veja também

EMPRESÁRIO FATURA R$ 15 MILHÕES FAZENDO GELO21/02/17A MAC Total Ice fabrica máquinas de gelo por R$ 175 mil para o Brasil e outros países A MAC Total Ice nasceu da união dos conhecimentos técnicos de um pai e do espírito empreendedor do filho. Há mais de 30 anos, o Seu Antonio Carlos de Luca produzia máquinas de gelo de forma artesanal. Em 2010, Alexandre de Luca, o filho, largou a faculdade de engenharia e resolveu pegar o know-how da família e transformar em uma fábrica, na cidade de Indaiatuba,......
Exportações brasileiras de carne suína encerram 2016 com alta de 32% em volume18/01/17 Confirmando o bom ano vivido pela suinocultura do Brasil no mercado internacional, as exportações do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 732,9 mil toneladas em 2016, volume que supera em 32% as 555,1......

Voltar para Notícias (pt)