24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Junho de 2022 às 15h56

Produção de carne bovina brasileira deve subir a 11,2 milhões de t até 2025

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil deverá elevar a produção de carne bovina para 11,2 milhões de toneladas até 2025, segundo estimativa do...

O Brasil deverá elevar a produção de carne bovina para 11,2 milhões de toneladas até 2025, segundo estimativa do Rabobank divulgada em relatório na segunda-feira (23).

“Esperamos que a produção de carne bovina brasileira continue a crescer até 2025 para atender à demanda chinesa e de seus outros destinos”, disse o analista de proteína animal do Rabobank, Wagner Yanaguizawa, em relatório.

O Brasil produziu mais de 9 milhões de toneladas em 2021, segundo dados compilados pelo Rabobank.

A China deverá continuar a importar grandes volumes de carne bovina brasileira nos próximos anos, dada sua dependência do produto brasileiro e a tendência de aumento do consumo desta proteína no mercado doméstico chinês.

Cerca de 37% de todo o volume de carne bovina importado pela China em 2021 foi produzido no Brasil, mesmo com a suspensão das compras por cerca de três meses.

O Rabobank espera que a China importe um total de 2,6 milhões de toneladas de carne bovina em 2025. A taxa de crescimento anual composta (CAGR) das exportações brasileiras para a China dos últimos cinco anos foi 5,4%. Se esse crescimento continuar, espera-se que o Brasil exporte cerca de 1,3 milhão de toneladas de carne bovina para a China em 2025.

Fonte: CarneTec

Veja também

Os frigoríficos e a busca pelo planejamento ideal (Blog do Celso Ricardo)05/09/17 Em todos os frigoríficos em que trabalhei, as ações e as preocupações sempre vieram depois que a matéria-prima já tinha sido abatida. Os empresários do setor sempre se importaram primeiramente em ver o curral cheio, para somente depois do abate saber para quem seria destinado o produto. Uma grande parte das empresas do setor trabalha dessa forma, e este tipo de......
Pif Paf Alimentos lança programa de inovação aberta para startups06/09/22 Antenada aos movimentos de mudança no cenário da inovação global, que cada vez mais promovem a integração entre startups e empresas, a Pif Paf Alimentos lançou seu programa de inovação aberta, o......
Piscicultura brasileira continua crescendo10/11/20 As exportações do terceiro trimestre deste ano foram 53% maiores que as registradas no trimestre passado. Ao todo, mais de U$ 3,3 milhões foram movimentados nas exportações brasileiras entre julho e setembro. O valor......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!