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Postado em 18 de Julho às 13h37

Custos de produção de aves e suínos caem mais de 30% em 12 meses

Notícias do Setor (117)
Expomeat 2017 Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017 Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de...

Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017

Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de grãos usados na nutrição animal, segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

O índice que mede o custo de produção de suínos (ICPSuíno) fechou junho em 184,84 pontos, queda de 31,1% nos últimos 12 meses, redução de 0,28% na comparação com maio e de -16,92% no primeiro semestre deste ano.

Nos últimos 12 meses, o custo de nutrição de suínos caiu 30,55%.

Em Santa Catarina, maior produtor nacional de suínos, o custo de produção do quilo de suíno em ciclo completo ficou em R$ 3,23 em junho, R$ 0,47 a menos que em janeiro, segundo a Embrapa.

O custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango ficou em 177,72 pontos em junho, queda de 30,37% em 12 meses, redução de 0,41% ante maio e -16,27% no ano.

Os gastos com nutrição das aves caíram 28,87% em 12 meses.

No Paraná, maior produtor de frangos, o custo da produção foi de R$ 2,30 por quilo de frango vivo em junho.

Fonte: Carnetec


Postado em 18 de Julho às 12h52

Brasil mantém sua potência como produtor de Proteína Animal

Notícias do Setor (117)

Postado em 25 de Maio às 10h45

EXPOMEAT 2017 - Feira surpreende pela qualidade técnica e gera cerca de 360 milhões de dólares em negócios

Notícias do Setor (117)

A EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Suínos e Pescado aconteceu de 9 a 11 de maio, no Pavilhão do Anhembi, São Paulo, com grandes perspectivas de entrar para o calendário de feiras de negócios na capital.
O evento aconteceu em um momento especial, em que o Brasil, protagonista da indústria da cadeia da proteína animal, mostra ao mercado interno e externo a sua excelência na produção e exemplo de boas práticas. A Expomeat serviu de vitrine para essas referências.
É direcionada aos frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, empresários e diretores do setor de proteína animal, engenheiros de alimentos; gerentes de pesquisa e desenvolvimento; gerentes de compra, de embalagens e de qualidade; redes supermercadistas e de açougues. O evento agradou expositores e visitantes, que se surpreenderam com o elevado nível profissional.

Expositores avaliam suas participações na EXPOMEAT

Expomeat 2017 “A indústria de alimentos está passando por um momento de mudanças e para nós, que atuamos no segmento de ingredientes, esse assunto é ainda mais delicado. Por isso a importância de...

“A indústria de alimentos está passando por um momento de mudanças e para nós, que atuamos no segmento de ingredientes, esse assunto é ainda mais delicado. Por isso a importância de participar da Expomeat, uma oportunidade imperdível de apresentarmos nosso trabalho, que resultou em algumas soluções desenvolvidas atendendo integralmente a legislação. Na feira mostramos que é possível desenvolver soluções de forma legal, com qualidade, funcionalidade, explorando o que há de melhor em cada aditivo. A Expomeat veio para desmitificar o drama pela qual passou o setor da carne no Brasil e para nós é essencial”.

Isabela Trad, gerente técnico-comercial do Departamento Alimentício - Indukern

Expomeat 2017   “É a primeira vez que participamos. Estar presente em um evento setorial como a Expomeat faz toda diferença nesse momento e estamos confiantes que vamos ter um resultado positivo”. Celio...

 


“É a primeira vez que participamos. Estar presente em um evento setorial como a Expomeat faz toda diferença nesse momento e estamos confiantes que vamos ter um resultado positivo”.

Celio Sartori, representante comercial - MagSac Embalagens

Expomeat 2017 “A feira surpreendeu pelo público visitante, mais objetivo e qualificado. A visitação foi aumentando no decorrer do evento e o interesse de cada visitante nos estimulou ainda mais. Mesmo que...



“A feira surpreendeu pelo público visitante, mais objetivo e qualificado. A visitação foi aumentando no decorrer do evento e o interesse de cada visitante nos estimulou ainda mais. Mesmo que não façamos negócio agora, mostrou que está em uma fase concreta de planejamento e fazer parte dos planos de negócios desse potencial cliente, já vale a pena. Participamos do Frigorífico Modelo e agradecemos a organização esmerada e o retorno positivo”.

Raoni Thomaz, marketing - Bitzer 

Expomeat 2017 “Participar da Expomeat foi mais do que apropriado, já que o nosso produto se encaixa perfeitamente nesse mercado da indústria frigorífica/ alimentícia, para nós importante e crescente....


“Participar da Expomeat foi mais do que apropriado, já que o nosso produto se encaixa perfeitamente nesse mercado da indústria frigorífica/ alimentícia, para nós importante e crescente. Estamos trabalhando para aumentar a nossa participação nesse mercado e a feira foi o caminho para chegar a esse objetivo. Trouxemos produtos de alumínio, que atendem às normas do setor e sentimos uma boa receptividade dos que nos visitaram. Estamos satisfeitos e é por isso que acompanhamos a Maria Antonia em todas as feiras”.

Marcio Reis, gerente comercial - Alutent

Expomeat 2017 “O momento da economia brasileira, especificamente o mercado de proteína animal, é bem delicado. Estar presente, junto ao cliente, mostrar que a empresa está no Brasil, com foco na produtividade e no...


“O momento da economia brasileira, especificamente o mercado de proteína animal, é bem delicado. Estar presente, junto ao cliente, mostrar que a empresa está no Brasil, com foco na produtividade e no lucro do nosso cliente, é muito importante para nós. Essa proximidade faz toda a diferença. Enquanto alguns acreditam que em momento de crise se deve reduzir o investimento, pregamos o contrário, já que nessas situações é que o mercado precisa de uma injeção de ânimo. Somos brasileiros e não desistimos nunca”.

Francisco Leandro, general manager - Marel Brasil Comercial e Industrial Ltda.

Expomeat 2017 “Participar da Expomeat para nós é muito importante, principalmente por ser um evento com foco no mercado de frigoríficos. Tivemos uma visitação totalmente voltada para o setor, o que...



“Participar da Expomeat para nós é muito importante, principalmente por ser um evento com foco no mercado de frigoríficos. Tivemos uma visitação totalmente voltada para o setor, o que nos estimulou muito e nos colocou a frente da concorrência. O evento nos trouxe um diferencial gigante, uma qualidade de visitantes impressionante. Excelente a feira”.

Willy Borst, diretor comercial - Selovac

Expomeat 2017 “Providencial a Expomeat nesse momento. É nessa hoa que precisamos de um espaço para mostrar ao mercado a nossa marca e lembrar os nossos cliente que continuamos trabalhando com a mesma...



“Providencial a Expomeat nesse momento. É nessa hoa que precisamos de um espaço para mostrar ao mercado a nossa marca e lembrar os nossos cliente que continuamos trabalhando com a mesma determinação de sempre. Tanto é que trouxemos lançamentos para a feira, acreditando ser um excelente mecanismo de divulgação. Essa é a hora”.

Ichiro Ikegame, engenheiro e diretor - Shiguen Refrigeração Ltda

Expomeat 2017 “Participar é fundamental. Para nós o setor de frigorífico é o principal mercado e estar presente para fortalecer a nossa marca e reforçar a parceria que mantemos com nossos clientes...


“Participar é fundamental. Para nós o setor de frigorífico é o principal mercado e estar presente para fortalecer a nossa marca e reforçar a parceria que mantemos com nossos clientes já que temos mais de 15 anos de atuação, é imprescindível. E claro, é importante para captar novas parcerias. Nesse sentido conversamos com muitos empreendedores e fazer parte de seus contatos nesse momento é muito gratificante”.

Tatiane Seibel, diretora comercial - Akso Produtos Eletrônicos

Expomeat 2017 “Uma feira setorial atinge os clientes em cheio. Os clientes que visitam a Expomeat são pré-selecionados, já sabem o que querem e chegam no pavilhão focados nos seus objetivos. Feiras...


“Uma feira setorial atinge os clientes em cheio. Os clientes que visitam a Expomeat são pré-selecionados, já sabem o que querem e chegam no pavilhão focados nos seus objetivos. Feiras multissetoriais têm mais curiosos, em busca de informações mais gerais. Essa é a grande diferença. Na Expomeat recebemos grandes, médios e pequenos clientes, além de uma diversidade de outros que potencialmente serão parceiros em breve. Esse contato pessoal faz toda diferença, é a porta de entrada para um novo setor”.

Roberto Mülbert, diretor - Foodmate

Expomeat 2017 “Participar da Expomeat é uma oportunidade para expormos a nossa marca e uma possibilidade de fazermos o networking, conhecendo novos clientes e abri novas oportunidades de negócios. O evento é importante...

“Participar da Expomeat é uma oportunidade para expormos a nossa marca e uma possibilidade de fazermos o networking, conhecendo novos clientes e abri novas oportunidades de negócios. O evento é importante também porque identificamos novos parceiros, eventuais fornecedores e fortalecemos o contato com clientes que já mantemos uma parceria e que muitas vezes nem os conhecíamos pessoalmente. O público presente me pareceu bem qualificado e confesso que a feira me surpreendeu pelo público focado em fazer negócios. Participamos de outros eventos voltados para outros setores e nos deparamos com pessoas de anseios mais genéricos, diferentemente da Expomeat”.

Daniel Schmuziger, diretor executivo - Indusfacas

Expomeat 2017 “A 3M dentro da área de food safety preza pela qualidade dos alimentos, mesmo porque está presente em diversos nichos da produção, como no mercado de cárneos. Por isso se fazer presente...


“A 3M dentro da área de food safety preza pela qualidade dos alimentos, mesmo porque está presente em diversos nichos da produção, como no mercado de cárneos. Por isso se fazer presente em um evento como a Expomeat é a oportunidades de mostrarmos que temos soluções para o setor especificamente, garantindo a qualidade de produtos originários do processamento industrial. O contato direto com o cliente faz toda a diferença e é o principal benefício dessa feira”.

Sylnei Barros Santos, técnico especialista em segurança de alimentos - 3M

Expomeat 2017 “Nós da Taesa, grupo voltado para a tecnologia de automação estamos focados na implantação de novos equipamentos no Brasil encontramos na Expomeat uma maneira d expormos a nossa marca,...


“Nós da Taesa, grupo voltado para a tecnologia de automação estamos focados na implantação de novos equipamentos no Brasil encontramos na Expomeat uma maneira d expormos a nossa marca, mostrar nossos produtos e que estamos mais consistentes o mercado brasileiro. A movimentação foi bem satisfatória e nos causou grande surpresa por ser a primeira edição. Todos os nossos clientes da engenharia corporativa estão presentes na feira e é esse o nosso público alvo”.

Rodrigo Zago, diretor - Taesa Grupo Industrial

Expomeat 2017 “Excelente. Muitas vezes o expositor acredita que a quantidade de expositores é que faz o evento. Porém a Expomeat apresentou qualidade de visitantes. Calculando em percentual 80% dos visitantes nos...


“Excelente. Muitas vezes o expositor acredita que a quantidade de expositores é que faz o evento. Porém a Expomeat apresentou qualidade de visitantes. Calculando em percentual 80% dos visitantes nos surpreenderam positivamente, com profissionais focados e que sabem o que querem. Já superei minhas expectativas. Se alguém tinha receio em participar ou visitar, afirmo que vale a pena, principalmente se avaliarmos quem está por trás da organização, com a expertise da Maria Antonia, que sabe tudo do setor. Essa edição foi ótima e as demais serão sucesso garantido”.

Patrícia Santos, diretora - Frigostrella do Brasil


 

Expomeat 2017 “Já em sua primeira edição e mesmo com o momento delicado do mercado, A Expomeat já rendeu bons frutos para a Sulmaq em número de atendimentos, qualidade dos visitantes e boas...



“Já em sua primeira edição e mesmo com o momento delicado do mercado, A Expomeat já rendeu bons frutos para a Sulmaq em número de atendimentos, qualidade dos visitantes e boas reuniões com clientes. Parabéns para Maria Antônia e sua equipe que se empenharam na organização de mais um evento de sucesso”.

Fernando Roos, diretor comercial - Sulmaq

Expomeat 2017 “A participação em feiras e eventos de nosso setor é essencial para o sucesso comercial da empresa, pois a oportunidade de encontrarmos um grande número de clientes e divulgarmos nossos produtos...


“A participação em feiras e eventos de nosso setor é essencial para o sucesso comercial da empresa, pois a oportunidade de encontrarmos um grande número de clientes e divulgarmos nossos produtos e soluções é ímpar. Se considerarmos a atual situação econômica do País e os problemas que a operação carne fraca trouxe para o setor, a Expomeat foi um sucesso em sua primeira edição. Segundo as dezenas de clientes que visitaram nosso estande, a feira superou as expectativas. Esperamos que até a próxima edição do evento nossa economia esteja melhor e o setor em franca expansão e desenvolvimento”.

Marcos Prado, diretor - Linco Food Systems

Expomeat 2017 “A participação de Químicos para Construção da BASF na ExpoMeat, está relacionada com a estratégia e foco do negócio no mercado de alimentos e bebidas, com a linha de...

“A participação de Químicos para Construção da BASF na ExpoMeat, está relacionada com a estratégia e foco do negócio no mercado de alimentos e bebidas, com a linha de revestimentos resinados especiais, como o Ucrete, revestimento uretânico de alta resistência, amplamente utilizado no Brasil e no mundo, nos pisos das indústrias de processamento de carnes, frigoríficos, câmaras frias entre outras. A ExpoMeat ampliou a visibilidade e contato BASF no mercado de alimentos, fornecendo soluções para revestimentos dos pisos, com reuniões e visitas muito positivas com formadores de opinião, aplicadores, projetistas e indústrias de todo o Brasil, incluindo alguns parceiros da BASF, que estiveram no stand e participaram da palestra técnica que realizamos no Meatshow”.

Danilo Silva, engenheiro e gerente de vendas da Unidade de Negócios de Químicos para Construção - BASF

Expomeat 2017 “A Expomeat foi uma oportunidade para a agroindústria apresentar as novidades, sendo um ponto de encontro do setor produtivo de processamento e industrialização da proteína animal. Nossos...



“A Expomeat foi uma oportunidade para a agroindústria apresentar as novidades, sendo um ponto de encontro do setor produtivo de processamento e industrialização da proteína animal. Nossos produtos são ideais para este segmento e apresentamos a um público especializado e qualificado o que podemos oferecer para contribuir com a qualidade, produtividade e segurança no processo industrial”.

José Valter Dornelles Mello, diretor geral - BTA Aditivos

Expomeat 2017 “As feiras apresentam grandes oportunidades de mostrar como a Incalfer trabalha no desenvolvimento de soluções inovadoras para o setor de processamento de alimentos. A Expomeat permitiu expor nossos...


“As feiras apresentam grandes oportunidades de mostrar como a Incalfer trabalha no desenvolvimento de soluções inovadoras para o setor de processamento de alimentos. A Expomeat permitiu expor nossos equipamentos para corte de cubos e iscas de carnes, corte de bisteca e carnes com osso, fatiadoras automáticas de frios, embutidos e queijos e nossa linha para elaboração de salgados empanados composta pela formadora de salgados, empanadora e fritador contínuo para um setor potencialmente em ascensão”.

Jean Goya, diretor de marketing - Incalfer

Expomeat 2017 “Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor. Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e...

“Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor.
Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e visitantes, comprometendo o sucesso de cada evento e os recursos investidos. Em 2017 a Meyn optou pela Expomeat. Trouxemos toda a nossa equipe comercial e o evento ocorreu dentro das nossas expectativas, reunindo um público selecionado mesmo em uma época turbulenta de mercado. A escolha da cidade de São Paulo para sediar o evento foi muito estratégica, além das facilidades de acesso, hospedagem e outros atrativos da cidade, permite aos visitantes reunir outros assuntos na cidade à visitação da feira. Decidimos pela Expomeat não apenas pelo potencial pontual desta edição, mas considerando uma parceria de longo prazo. Nós temos certeza que as próximas edições vão consolidar o evento como a principal feira do setor, pelo trabalho e capacidade da organização de se comunicar e ouvir o que o expositor e também os visitantes precisam para um evento confortável e comercialmente produtivo”.

João Marcos de Paula Souza, executivo comercial - MEYN do Brasil

Expomeat 2017 "Nossa participação na Iª Expomeat foi uma agradável experiência, com muitos contatos, bons negócios fechados e a esperança de um cenário melhor para o setor...


"Nossa participação na Iª Expomeat foi uma agradável experiência, com muitos contatos, bons negócios fechados e a esperança de um cenário melhor para o setor frigorífico e das carnes em geral. Estivemos presentes graças à confiança no trabalho competente de Maria Antonia e de toda sua equipe. Acreditamos que as próximas edições tendem a ser cada vez melhores, pois o ambiente alegre, fraterno, dirigido com competência e com participantes que acreditam no trabalho, só pode crescer e se consolidar. Agradecemos a todos que nos visitaram e deixamos aqui o convite para estarmos todos juntos novamente em 2019".

Henrique Shilberg, diretor - Emofrigo

Expomeat 2017 “Participando da Expomeat 2017 fortalecemos parcerias e realizamos ótimos negócios. Essa troca de experiências, que a feira proporciona, faz com que o evento não seja somente um espaço...



“Participando da Expomeat 2017 fortalecemos parcerias e realizamos ótimos negócios. Essa troca de experiências, que a feira proporciona, faz com que o evento não seja somente um espaço para exposição, mas também de conferência técnica. São desses encontros que nascem o crescimento e o desenvolvimento tecnológico do setor. Nós apostamos no sucesso do evento e obtivemos um resultado gratificante”.

Paulo Biasolli, diretor - Therm Tech Soluções em sistemas térmicos

Expomeat 2017 “A participação da Coldbras na Expomeat 2017 foi um sucesso, tivemos muitas visitas que geraram boas consultas e estreitamento de relacionamento. Não podemos deixar de mencionar que é...



“A participação da Coldbras na Expomeat 2017 foi um sucesso, tivemos muitas visitas que geraram boas consultas e estreitamento de relacionamento.
Não podemos deixar de mencionar que é gratificante estar junto do pessoal da organização da feira, que além de eficientes são muito dedicados e comprometidos, que venham muitas feiras bem constituídas como esta, um grande sucesso, estaremos sempre juntos.”

Vilson Verardi Junior, diretor - Coldbras

Visitantes destacam a organização e o excelente atendimento fornecido pelos expositores

Expomeat 2017 “Visitar uma feira como a Expomeat agrega muitos valores, já que é um evento com várias empresas do setor, gerando muito conhecimento, principalmente por se tratar de uma feira internacional, que traz...


“Visitar uma feira como a Expomeat agrega muitos valores, já que é um evento com várias empresas do setor, gerando muito conhecimento, principalmente por se tratar de uma feira internacional, que traz tecnologias de fora para serem implantadas no nosso meio de atuação e encontrar tudo isso em um só lugar é um facilitador que não tem preço”.

Fernando Rosalvo, técnico de segurança do trabalho e palestrante - Frigorífico Better Beef

Expomeat 2017 “Para uma primeira edição surpreendeu. Tenho certeza que a próxima edição vai surpreender ainda mais. Aposto na Maria Antonia e sei de sua capacidade. Fui muito bem atendido e...




“Para uma primeira edição surpreendeu. Tenho certeza que a próxima edição vai surpreender ainda mais. Aposto na Maria Antonia e sei de sua capacidade. Fui muito bem atendido e satisfeito com a organização”.

Aguinaldo Carrel, diretor - Proalimentos Indústria e Comércio

Expomeat 2017 “Visitamos a feira tanto como frigorífico como atuante na área de gelo para refrigeração. O evento possibilitou novas ideias e nos mostrou uma variedade impensada na inovação...




“Visitamos a feira tanto como frigorífico como atuante na área de gelo para refrigeração. O evento possibilitou novas ideias e nos mostrou uma variedade impensada na inovação de máquinas. Saímos com vários catálogos de etiquetas, esteiras e outros voltados ao processo de abate. Valeu muito a visitação”.

Ruan Bettini, diretor - Frigorífico HR Bettini

Expomeat 2017 “Muito interessante a Expomeat, embora não tenha encontrado muita coisa voltada a área de pescado. Feira objetiva, profissional e esclarecedora. Atendimento primoroso, do credenciamento aos...




“Muito interessante a Expomeat, embora não tenha encontrado muita coisa voltada a área de pescado. Feira objetiva, profissional e esclarecedora. Atendimento primoroso, do credenciamento aos esclarecimentos fornecidos pelos expositores, inclusive de empresas internacionais”.

Eduardo Alves Carinta, diretor - Rio Marc Indústria e Comércio de Pescados

Expomeat 2017 “Feira interessante e com palestras de extrema importância para o setor. Fomos muito bem recebidos, desde a recepção nos estandes e auditórios, onde as dúvidas foram esclarecidas....




“Feira interessante e com palestras de extrema importância para o setor. Fomos muito bem recebidos, desde a recepção nos estandes e auditórios, onde as dúvidas foram esclarecidas. Bem profissional o evento”.

João Marques Moraes, técnico em segurança do trabalho - Frigorífico JBS

 

Expomeat 2017 “A Expomeat demonstrou ter um grande potencial. Encontramos muitas empresas que estão investindo no setor e outras que trouxeram inovações interessantes. Um alento em um momento delicado pela...




“A Expomeat demonstrou ter um grande potencial. Encontramos muitas empresas que estão investindo no setor e outras que trouxeram inovações interessantes. Um alento em um momento delicado pela qual passa o mercado. Valeu a visita que certamente agregou mais conhecimento”.

André Diniz, gerente comercial - Gram-Clip Indústria e Máquinas e Grampos

Expomeat 2017 “Encontramos amigos e parceiros. Estamos certos que o evento tem um grade potencial para se firmar no mercado”. Evaristo Verotti Junior, diretor - Fefa Group




“Encontramos amigos e parceiros. Estamos certos que o evento tem um grade potencial para se firmar no mercado”.

Evaristo Verotti Junior, diretor - Fefa Group


Postado em 24 de Maio às 17h39

Prêmio Carne Forte reconhece os melhores da cadeia produtiva de proteína animal

Notícias do Setor (117)

Ganhadores

Em 9 de maio, no Anhembi em São Paulo, foi realizada a primeira edição do Prêmio Carne Forte, um reconhecimento anual da Expomeat, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

A Expomeat - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Suínos e Pescado, responsável pela manutenção do prêmio, efetuou a divulgação junto a um amplo grupo de indicadores. Cada indicador apontou uma personalidade para cada categoria: aves, bovinos, ovinos, suínos, pescado, governo federal, legislativo e três indicações livres. Assim cada voto, quando efetuado na íntegra, apontou dez nomes.

Expomeat 2017 Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos, empresa responsável pela organização do evento, agradeceu a participação do setor na eleição dos melhores. “O mercado...

Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos, empresa responsável pela organização do evento, agradeceu a participação do setor na eleição dos melhores. “O mercado percebeu que era hora de reconhecer os profissionais que se dedicam para colocar a melhor proteína no prato não só de brasileiros, mas de consumidores do mundo inteiro. Esse reconhecimento veio para mostrar que temos excelência na produção e que não teremos clemência com os que não adotarem boas práticas. Somos e continuaremos sendo os melhores. Parabéns aos ganhadores e obrigada por nos colocarem na vitrine do mundo”.

Cledson Fernandes, diretor da Rofer

Expomeat 2017   Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da Expomeat, “esta iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa, o Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o Prêmio...

 

Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da Expomeat, “esta iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa, o Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o Prêmio Carne Forte é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

Maria Antonia Ferreira, diretora da Expomeat 

Ganhadores

Expomeat 2017 Ganhadores     Iuri Pinheiro Machado, Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA. Ganhador na categoria Aves.

 

 

Iuri Pinheiro Machado, Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA.
Ganhador na categoria Aves.

Expomeat 2017     André Luís Rocha, Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO). Ganhador na categoria Ovinos.

 

 

André Luís Rocha, Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO).
Ganhador na categoria Ovinos.

Expomeat 2017     Leomar Somensi, representando Mario Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos. Ganhador na categoria Suínos.

 

 

Leomar Somensi, representando Mario Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos.
Ganhador na categoria Suínos.

Expomeat 2017     Eduardo Marchesi de Amorim, Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br). Ganhador na categoria Pescado.

 

 

Eduardo Marchesi de Amorim, Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br).
Ganhador na categoria Pescado.

Expomeat 2017     Francisco Sérgio Turra, Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Um dos três ganhadores na categoria Livre.

 

 

Francisco Sérgio Turra, Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Um dos três ganhadores na categoria Livre.

Expomeat 2017     Eumar Novacki, Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, representando Blairo Maggi, Ministro da pasta. Ganhador na categoria Governo Federal.

 

 

Eumar Novacki, Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, representando Blairo Maggi, Ministro da pasta.
Ganhador na categoria Governo Federal.

Impossibilitados de comparecer, também registramos os ganhadores:

Antônio Jorge Camardelli, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (ABIEC). Ganhador na categoria Bovinos; Ana Amélia Lemos, Senadora Federal. Ganhadora na categoria Legislativo; Pedro de Camargo Neto, Vice-presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB). Ganhador na categoria Livre.


Postado em 23 de Maio às 16h16

Depoimento da Expositora Meyn - EXPOMEAT 2017

Notícias do Setor (117)
Expomeat 2017 “Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor. Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e...

“Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor.
Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e visitantes, comprometendo o sucesso de cada evento e os recursos investidos. Em 2017 a Meyn optou pela Expomeat. Trouxemos toda a nossa equipe comercial e o evento ocorreu dentro das nossas expectativas, reunindo um público selecionado mesmo em uma época turbulenta de mercado. A escolha da cidade de São Paulo para sediar o evento foi muito estratégica, além das facilidades de acesso, hospedagem e outros atrativos da cidade, permite aos visitantes reunir outros assuntos na cidade à visitação da feira. Decidimos pela Expomeat não apenas pelo potencial pontual desta edição, mas considerando uma parceria de longo prazo. Nós temos certeza que as próximas edições vão consolidar o evento como a principal feira do setor, pelo trabalho e capacidade da organização de se comunicar e ouvir o que o expositor e também os visitantes precisam para um evento confortável e comercialmente produtivo”.

João Marcos de Paula Souza, executivo comercial - MEYN do Brasil


Sandra Cunha (Jornalista Diplomada) Mtb 26.095 Fone: (11) 9 9694.8607 Site: sandracunha.com.br


Postado em 19 de Maio às 17h32

BTA Aditivos apresenta novidades na EXPOMEAT

Notícias do Setor (117)

Profissionais de diversos setores da cadeia da proteína animal passaram pelo estande da BTA Aditivos e conheceram os produtos nas linhas de saneantes, tratamento de água e nutrição animal.


Aconteceu nos dias 9 a 11 de maio, no Anhembi Parque, em São Paulo, a Expomeat, Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado. A feira recebeu mais de cinco mil visitantes que vieram em busca de novidades, tecnologias, conhecimento e fornecedores, além de tendências em inovação para atuar na cadeia da industrialização da proteína animal. A feira gerou uma movimentação de mais de 360 milhões de dólares no setor.

A BTA Aditivos esteve presente na Expomeat, com um estande 60m2 e apresentou novidades na sua linha de saneantes com a linha Dynamic e potabilizadores de água para indústria alimentícia, com destaque para o Hydro-Pol com elevada performance no tratamento de água e fabricado através de tecnologia limpa. Com mais de 10 anos de experiência no setor agropecuário, a BTA tem forte atuação na área de aditivos para nutrição animal que também foram apresentados na feira, como a linha Hydro-Feed.

Para a BTA Aditivos, a Expomeat foi o momento de divulgar as novas tecnologias lançadas nos últimos meses e apresentar ao público as novidades que visam atender os desafios atuais que a indústria enfrenta no dia a dia. Para o gerente comercial da empresa, Ernani Küller Bello, a receptividade do setor foi muito boa, com evidente interesse na busca por produtos de alta performance que auxiliem às empresas na melhoria dos resultados. “Para nós, da BTA o objetivo de apresentar e divulgar nossos produtos foi alcançado. Os negócios virão por consequência e disso temos a mais absoluta certeza que os resultados serão positivos, em razão da característica da BTA ser totalmente voltada à pesquisa e inovação. Por isso, divulgar produtos que passaram por um longo processo de desenvolvimento nos permite expor com segurança garantindo credibilidade e confiabilidade no mercado”, destaca Bello.

Para o diretor geral da BTA Aditivos, José Valter Dornelles Mello, a Expomeat foi uma oportunidade para a agroindústria apresentar as novidades, sendo um ponto de encontro do setor produtivo de processamento e industrialização da proteína animal. “Nossos produtos são ideais para este segmento e apresentamos a um público especializado e qualificado o que podemos oferecer para contribuir com a qualidade, produtividade e segurança no processo industrial”, finaliza.


Postado em 11 de Maio às 10h02

Veja as novidades dos expositores da EXPOMEAT

Notícias do Setor (117)

A EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado apresenta toda a cadeia da indústria de processamento da proteína animal da América Latina e acontece até 11 de maio, no Pavilhão do Anhembi, na cidade de São Paulo.

Veja alguns dos lançamentos:

Coldbras lança na Expomeat a U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo
O gelo pode ser empregado na conservação de alimentos, para fins terapêuticos, para transporte de produtos perecíveis e também como ingrediente para realçar o paladar a bebidas, além de outros diversos usos, mas para a Coldbras, gelo é negócio.
Além das já existentes Máquinas de gelo em tubos e de gelo em escamas desenvolvemos a U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo, uma máquina de gelo que entrega mais facilidade, agilidade e também uma boa opção para empreender. É uma fábrica de gelo de alta performance, porém compacta, ideal para comércios, supermercados, armazéns, lojas de conveniência, restaurantes e para você empreendedor, que busca um novo negócio, lucrativo e de grande demanda.
Essa e outras novidades em produtos, serviços e peças de reposição, estamos apresentando no estande 309 - Rua 300 na Expomeat, você será muito bem-vindo e irá se impressionar com a nossa U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo, em pleno funcionamento produzindo gelo.

Botas Vulcabrás/azaleia está no mercado de calçados desde 1952 e tem uma linha diversificada de botas, calçados e vestuários para vários setores indústria. Na Expomeat eles apresentaram as botas com foco na Indústria de alimentos, frigoríficos, abatedouros e é ideal para qualquer ambiente úmidos, encharcado e lamacento. Destaque para a bota de Pvc, código BPCC32 na cor branca, cano curto, com revestimento interno(lã sintética).Ideal para a frigoríficos, abatedouros, laticínios, câmaras frias e cozinhas industrias.

A Plasmetal Industrial Tecnologia Industrial Ltda é uma empresa que prima pelo potencial em oferecer tecnologia de ponta em máquinas de embalagens de papelão, seladoras e de corte de carne.Destaque para as máquinas de colar e formar papelão, formar e colar caixas horizontal e as a máquina de desenformadora de presunto.A empresa é reconhecida nacionalmente com equipamentos instalados em países como Venezuela,Chile, Argentina, Cuba e Estados Unidos.


Luciana Piris

Imprensa, Gestão de Marca e Conteúdo LP Press
@lppress l 11 964969471 l luciana@lppress.com.br


Postado em 11 de Maio às 09h58

Indukern lança linha de soluções funcionais na primeira edição da Expomeat

Notícias do Setor (117)

Tecnologias desenvolvidas para o mercado de carnes e aves serão apresentadas em primeira-mão durante o evento

São Paulo, 09 de maio de 2017 - A Indukern participa da primeira edição da Expomeat, que acontece de 09 a 11 de maio de 2017 em São Paulo, um dos principais eventos da indústria de carnes, aves e pescados no país. Durante o evento, a empresa apresenta em primeira mão a linha de produtos Blend-a-Kern para o mercado de carnes e aves.

“O grande diferencial das soluções funcionais Blend-a-Kern é oferecer aos clientes a possibilidade de desenvolver produtos com excelente relação custo benefício, através da perfeita sinergia entre hidrocolóides, proteínas animais e vegetais de alta performance e qualidade superior”, afirma Valdomiro Valle, consultor técnico alimentício da Indukern.

Blend-a-Kern é uma linha completa de ingredientes, desenvolvidas exclusivamente para o mercado brasileiro, para aplicações em presunto de carne suína e de aves, apresuntado, linguiça frescal, hambúrguer, mortadela e salsicha, atendendo a regulamentação técnica do setor. São soluções customizadas e testadas para aplicação em produtos do mercado local e oferecidas na medida certa para a indústria de alimentos.

No stand da empresa, os clientes poderão degustar e conferir a aplicação em diversos produtos desenvolvidos pela equipe técnica da Indukern, entre eles: linguiça suína, apresuntado, mortadela, além de alguns tipos de presunto, como o suíno e de aves, produzidos com peito e coxa de frango. Um dos grandes destaques do estande será uma tecnologia inovadora utilizada para aplicação em toucinho, que além de aumentar o rendimento do produto final, também apresenta reduzido teor de gordura.


Serviço:
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo, SP
Horário: das 13h às 20h
Estande Indukern: 201 - Rua A
Informações: www.expomeat.com.br


Sobre a Indukern
Indukern é uma empresa do Grupo Indukern dedicada à distribuição e comercialização de matérias primas para produtos farmacêuticos e veterinários, ingredientes para nutrição animal, ingredientes para alimentos, aromas e fragrâncias, e produtos químicos industriais, cujo início das atividades coincide com o nascimento do Grupo em 1962. Com um faturamento consolidado de 503 milhões de euros em 2015, conta com uma equipe de mais de 500 empregados – a sua maioria na Espanha - e filiais próprias no Brasil, China, Colômbia, México, Portugal, Rússia, Suíça e Turquia.


Sobre o Grupo Indukern
O Grupo Indukern é um grupo multinacional espanhol com filiais em 19 países e presença comercial em mais de 80. Com um faturamento consolidado de 775 milhões de euros em 2015, conta com mais de 1.700 empregados. Atualmente, é formada por três empresas: Indukern, dedicada à distribuição mundial de produtos químicos e atividades de maior valor agregado na formulação, produção e assessoria técnica em diversos setores industriais; Calier, com foco na pesquisa, desenvolvimento, fabricação e comercialização de produtos veterinários e Kern Pharma, laboratório farmacêutico dedicado a medicamentos genéricos, produtos de higiene e saúde da mulher, biossimilares e produção para terceiros.


Postado em 11 de Maio às 09h40

Aurora é homenageada no Prêmio Carne Forte

Notícias do Setor (117)
Expomeat 2017 O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP)....

O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP). Representado pelo presidente do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Diretor Comercial da Aurora, Leomar Somensi, Lanznaster foi condecorado como destaque na categoria “carne suína”. “A Aurora trabalha incessantemente na busca pela total garantia de qualidade para nossos consumidores. São mais de 100 mil famílias cuidando da sua”, disse Somensi, durante a entrega da premiação.

Com ele, outras personalidades do setor de proteína animal – entre eles, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra – também foram homenageados. Conforme a organização do Expomeat, o Prêmio Carne Forte é um reconhecimento voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal. Mais de 700 empresas foram consultadas para a escolha dos premiados, entre fornecedores do setor de proteína animal, editores de publicações especializadas e dirigentes de organizações públicas e privadas. O nome do prêmio é uma alusão à Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano.

Fontes:
http://www.beefworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
http://www.porkworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
http://www.aveworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
 


Postado em 10 de Maio às 11h37

Prêmio CARNE FORTE: confira os homenageados do setor proteína animal

Notícias do Setor (117)

Premiação aconteceu na abertura da EXPOMEAT, no Anhembi, para homenagear os profissionais do setor de proteína animal

A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte aconteceu hoje (9 de maio) no Anhembi em São Paulo. E vem para se tornar um reconhecimento anual da EXPOMEAT, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da EXPOMEAT, a iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa. “O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o PRÊMIO CARNE FORTE é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

De acordo com Francisco Sergio Turra, presidente da Abrapa, o Brasil é um frigorífico. “Não se pode brincar com emprego e, muito menos com a história. O Brasil produz 9,6 toneladas de carne bovina e exporta 20% da produção. O ministério da Agricultura está realizando duas missões internacionais para consertar nossa história” enaltece Turra.

Já Eumar Novacki, secretário executivo da MAPA, que recebeu o prêmio do mais votado na categoria Governo Federal, compreendo que tudo que estamos fazendo ainda é pouco. Agora o reconhecimento como o prêmio Carne Forte serve como estímulo. “Para que nós sempre lutamos cada vez mais e mais pelo setor que é tão importante para a economia brasileira”, detalha o secretário executivo da Mapa.

Estiveram presentes na cerimonia do Prêmio Carne Forte MAPA, Embrapa Pecuária Sudeste, Sinda, ABPA, Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa

Conheça os homenageados do Prêmio Carne Forte


Eumar Novacki, Secretário-Executivo do MAPA, representando o senhor Blairo Maggi – Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Mais votado na categoria Governo Federal;

Dr. Rui Machado - Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sudeste

João Carlos Rodrigues Peres – Presidente do Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais de SP (Sindal)

Francisco Sérgio Turra - Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Maurício Costa – Diretor, também do Sindal

Leomar Somensi - Diretor Comercial da Aurora Alimentos, representando o Presidente da Aurora Alimentos Sr. Mário Lanznaster

Roberto Sekiya - Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa – SEMPE - Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação - SDECTI - Governo Do Estado De São Paulo

Henrique Vianna de Amorim - Presidente da Fermentec Ltda.

Vincenzo Francesco Mastrogiacomo – Diretor da Vincenzo Assessoria Industrial Ltda.

Jaide Nogueira Junior - Diretor Industrial da Casa de Carnes Santa Rita

Rodrigo Zago – Diretor da Taesa

Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos – Pesquisadora científica e Diretora Técnica do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do ITAL

Luís Fernando Ceribelli Madi, Diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

André Luís Rocha – Médico-veterinário e Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO). Mais votado na categoria Ovinos;

Andréa Figueiredo Procópio de Moura, Superintendente Substituta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;

Francisco Sergio Ferreira Jardim, Superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP;

Presença CARNE FORTE

Homenagem ao senhor Algemir Tonello, presidente do Sindicarnes (Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo) e diretor da Coprosul.

* Iuri Pinheiro Machado – Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA. Mais votado na Categoria Aves

* Francisco Turra – Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal. Um dos mais votados na Categoria Livre

* Eduardo Marchesi de Amorim - Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br). Mais votado na categoria Pescado;

A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

SERVIÇO

EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado


Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Informações pelo telefone: 11 2730-0522
www.expomeat.com.br / contato@rofereventos.com.br
Facebook: @feirainternacionalexpomeat

Informações à Imprensa:

Luciana Cortona Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br
Valéria Rambaldi - 11 99237 8538 - atendimento@lppress.com.br


Postado em 10 de Maio às 10h40

Linde destaca na EXPOMEAT a solução CRYOLINE para congelamento criogênico de alimentos

Notícias do Setor (117)

Até amanhã, 11 de maio, os visitantes da EXPOMEAT, feira internacional de processamento e industrialização de aves, bovinos, ovinos, suínos e pescados, poderão conhecer o eficiente método de congelamento criogênico de alimentos da Linde. Trata-se da solução CRYOLINE, que combina o mais alto nível de higiene com os melhores sistemas de controle disponíveis, proporcionando uma aplicação mais eficiente a custos reduzidos para os mais variados perfis de produção. O evento ocorre no pavilhão Anhembi, em São Paulo.

Um grande desafio do setor de alimentos consiste no controle efetivo de ataques de microorganismos que, além de alterar o prazo de validade, podem ainda colocar em risco a saúde de quem os consomem. Quando o produto é submetido a temperaturas criogênicas, reduz-se rapidamente o crescimento de microorganismos. Assim funciona os sistemas de congelamento Linde, que oferecem benefícios tais como maior produtividade, pois enquanto um congelamento mecânico dura horas, a forma criogênica leva minutos; redução de perdas por desidratação do produto, e ganhos de shelf life, garantindo mais qualidade do produto para o consumidor final. Para se ter uma melhor ideia da eficiência, enquanto a temperatura de trabalho de um congelamento convencional atinge temperatura em torno de -40°C, a de túneis e gabinetes criogênicos chega a -100°C.

Além disso, o congelamento criogênico mantém a qualidade natural do alimento, pois é a única aplicação capaz de garantir que os pequenos cristais de gelo sejam formados uniformemente dentro e fora do produto congelado. O processo pode ser aplicado nos mais variados tipos de alimentos como pães, bolos, carne, peixe, frangos, massas, legumes, pratos prontos, molhos, hambúrgueres, nuggets, entre outros.

Para esta edição, os organizadores da EXPOMEAT têm a expectativa de receber aproximadamente oito mil visitantes qualificados durante os três dias do evento, que reune toda a cadeia de processamento de proteína animal, recebendo empresários e profissionais da indústria de frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, supermercadistas, embalagem, logística e armazenamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, máquinas e equipamentos que envolvam todas as etapas do processo industrial, desde o abate até a embalagem, congelamento, higiene, segurança e análise de processos, entre outros. A expectativa de negócios é de 360 milhões de dólares.

SERVIÇO
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi - Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Estande da Linde: Rua 300 / estande 305

Linde no Brasil


A Linde, com sede na Alemanha, é uma das líderes mundiais em tecnologia do setor de Gases Industriais e Medicinais e Engenharia, com cerca de 65 mil funcionários e operações em mais de 100 países da Europa, Ásia, África, Oceania e Américas e vendas de 17,944 bilhões de Euros no ano de 2015. Focada na expansão de seus negócios internacionais com produtos e serviços de vanguarda, a estratégia da Linde é obter resultados baseados no crescimento sustentável. Por esta razão, a empresa está comprometida com tecnologias e produtos que unam as necessidades do cliente com o desenvolvimento sustentável.

No Brasil desde 1915, a Linde possui cerca de 10 mil clientes atendidos por unidades comerciais estrategicamente posicionadas nos principais centros consumidores do País, além de vasta rede de distribuidores autorizados. A confiança do Grupo Linde nas operações brasileiras motiva o desenvolvimento de projetos que visam aumentar a capacidade produtiva e sempre garantir altos níveis de satisfação dos clientes. Assim, a Linde segue intensificando seus investimentos no Brasil em projetos de expansão da sua capacidade instalada e modernização de suas filiais.


Postado em 09 de Maio às 15h50

Aberta oficialmente a EXPOMEAT, no Anhembi em São Paulo

Notícias do Setor (117)

A ExpoMeat - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, que acontece 09 a 11 de maio, no Anhembi, em São Paulo está oficialmente aberta.

A cerimônia contou com a presença de autoridades, entidades e empresários expoentes do setor, que foram recebidos por Maria Antonia S. Ferreira, diretora da feira e Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos.

Dentre as autoridades presentes, destaque para o secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Eumar Novacki; subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa – SEMPE -Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação - SDECTI - Governo de São Paulo; Presidente do Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais de SP (Sindal), José Carlos Rodrigues Peres; Diretor do Sindal, Maurício Costa; Diretor Comercial da Aurora Alimentos, representando o Presidente da Aurora Alimentos Sr. Mário Lanznaster, Leomar Somensi; Presidente da Fermentec, Henrique Vianna de Amorim; Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Sérgio Turra; Diretor da Vincenzo Assessoria Industrial Ltda., Vincenzo Francesco Mastrogiacomo; Diretor Industrial da Casa de Carnes Santa Rita, Jaide Nogueira Junior; Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sudeste, Dr. Rui Machado; Diretor da Taesa, Rodrigo Zago; Pesquisador Científico do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Manuel Pinto Neto; Médico-veterinário e Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO), André Luís Rocha; Superintendente Substituta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Andréa Figueiredo Procópio de Moura; Superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP, Francisco Sergio Ferreira Jardim; Presidente do Sindicarnes, Algemir Tonello; Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA, Iuri Pinheiro Machado; Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra; Representante do senhor Mário Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos, Leomar Somensi; Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br), Eduardo Marchesi de Amorim.

Não perca essa oportunidade de encontrar novas tecnologias e participar de importantes palestras voltadas à excelência para o setor da proteína animal.

Fonte: Sandra Cunha (Jornalista Diplomada) Mtb 26.095 
Fone: (11) 9 9694-8607
Site: www.sandracunha.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h30

EXPOMEAT começa hoje 9 de maio e reúne especialistas em Palestras de proteína animal

Notícias do Setor (117)

Paralelamente á exposição, as 25 palestras Técnicas de Proteína Animal trazem painéis técnicos e de mercado para mostrar como o processamento de proteína animal pode ser realizado com segurança para garantir a competitividade nos negócios.

São Paulo, maio de 2017
– Começa hoje 9 de maio, a EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, a feira completa que traz toda a cadeia da indústria de processamento da proteína animal da América Latina, no Pavilhão do Anhembi, na cidade de São Paulo, reunindo profissionais de todo ciclo produtivo de proteína animal e de seus setores consumidores, como embalagens, logísticas, transportes, máquinas e equipamentos, bens de consumo, entre outros.

Evento com características globais, serão 330 marcas nacionais e internacionais Brasil serão visitadas por cerca de 9 mil visitantes, compradores qualificados.

“Em momentos nos quais o aumento de qualidade e segurança no processamento e a economia de recursos tornam-se fatores cruciais para a indústria brasileira, a ExpoMeat é um evento-chave para o sucesso desse importante setor de nossa economia”, afirma Maria Antonia, diretora da feira.

Paralelamente, ao longo dos três dias de exposição, acontecem também 25 palestras nacionais e internacionais. As inscrições são gratuitas e as vagas limitadas para os profissionais do setor. E terá temáticas desafiadoras, como: “Os Desafios da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira”, proferida por Celso Ricardo Cougo Ferreira; “Tecnologia de Fermentação de Produtos Curados e Utilização de Culturas Bioprotetoras”, proferida por Joerg Duepjan, gerente de desenvolvimento de novos negócios de carnes da Lallemand/ GlobalFood (Canadá) e “Utilização de Antioxidantes naturais em produtos cárneos processados”, será apresentada por Poulson Josef, cientista líder da equipe de aplicação de antioxidante naturais em produtos cárneos do laboratório central de aplicação da GlobalFood/ Kalsec(EUA).

A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

A cerimônia de abertura da EXPOMEAT acontece no dia 9 de maio às 11h45, com a presença de autoridades e representantes do setor. Momento em que começa a abertura do conceito do Prêmio Carne Forte; uma iniciativa da EXPOMEAT para homenagear os principais profissionais e personalidades que colaboraram de forma contundente para o sucesso do setor de proteína animal no Brasil, e tem como objetivo ampliar o nível de produção e excelência dos produtos.

A programação completa está no site do evento está disponível : www.expomeat.com.br

O acesso é gratuito para profissionais pré-credenciados do setor, portadores de convites impressos e estudantes com grupo pré-credenciado.

O credenciamento de imprensa pode ser feito antecipadamente pelo email luciana@lppress.com.br até segunda-feira (8 de maio). As credenciais devem ser retiradas no CAEX.

SERVIÇO
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil.
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Informações pelo telefone: 11 2730-0522
contato@rofereventos.com.br
Facebook: @feirainternacionalexpomeat

Informações à Imprensa:


Luciana C. Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br ou atendimento@lppress.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h20

Credenciamento para EXPOMEAT 2017

O credenciamento para jornalistas, repórteres fotográficos e cinematográficos para a cobertura da EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, uma das mais completas feiras do setor da América Latina, a ser realizada no dia 9 de 11 de maio, no Anhembi, em São Paulo pode ser feito através o atendimento@lppress.com.br.

Para esta edição, os organizadores do evento tem a expectativa de mais de 330 marcas em exposição e receber aproximadamente 8 mil visitantes qualificados em uma área total de 9 mil m². O evento é organizado pela Rofer - Feiras & Eventos e é uma das iniciativas das principais entidades do setor de proteína animal do país: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAFIGO- Associação Brasileira de Frigoríficos, Abrava- Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, Anda- Associação Nacional de Difusão de Adubos , AdePIA, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Governo do Estado de São Paulo – Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa, Sindiavipar, Sindicarnes e Sinduscarne.

Mais informações:

EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado
Data: 9 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi - Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo l Brasil
Horário: das 13hrs às 20 hrs l www.expomeat.com.br

Luciana Piris
Imprensa, Gestão de Marca e Conteúdo LP Press
@lppress l 11 964969471 l luciana@lppress.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h12

Prêmio CARNE FORTE reconhece os melhores da cadeia produtiva de proteína animal

    Premiação acontecerá na EXPOMEAT e promete se tornar um referencial de boas práticas no processamento de proteína animal da América Latina

    O Prêmio CARNE FORTE vem para se tornar um reconhecimento anual da EXPOMEAT, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

    A EXPOMEAT, responsável pela manutenção do prêmio, fará uma divulgação junto ao grupo de indicadores, divulgará as informações do andamento do prêmio para que o setor saiba o que está acontecendo. O processo se inicia com o envio de uma ficha por e-mail aos indicadores, que devem preencher e devolver, sendo essas informações apuradas com os outros votos.

    Cada indicador vai apontar uma personalidade para cada categoria: aves, bovinos, ovinos, suínos, pescado, governo federal, legislativo e três indicações livres, tendo dez nomes em cada voto. Será feita a apuração e os mais votados de cada categoria será premiado.

    O prêmio será representado por um certificado de metal e um registro no site da EXPOMEAT, com as fotos e reportagem da entrega dos prêmios, com registros anuais e uma campanha pós-entrega junto à imprensa especializada e nacional. Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da EXPOMEAT, a iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa. “O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o PRÊMIO CARNE FORTE é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

    Cerimônia Prêmio Carne Forte

    A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte será no dia 9 de maio, as 12 horas, no Anhembi em São Paulo.

    A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

    SERVIÇO

    EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

    Data: 09 a 11 de maio de 2017
    Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
    Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
    Informações pelo telefone: 11 2730-0522
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    Facebook: @feirainternacionalexpomeat

    Informações à Imprensa:
    Luciana C. Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br