24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Novembro de 2023 às 15h47

Inscrições abertas: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) irá realizar, entre 21 e 23 de novembro, o curso on-line...

O Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) irá realizar, entre 21 e 23 de novembro, o curso on-line "Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos".


Transmitida pela plataforma Zoom, a capacitação técnica será voltada para o pessoal da área de condimentos, frigoríficos, ingredientes e demais áreas ligadas a produtos cárneos.


Há desconto para as inscrições até o dia 7/11: profissionais R$ 1.260, estudantes R$ 1.134; após 7/11, os valores saltam para R$ 1.386 (profissionais) e R$ 1.247,40 (estudantes).


Coordenado pelas pesquisadoras do CTC Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Renata Bromberg, o curso abordará os seguintes temas:

• Introdução à determinação da vida útil

• Requisitos regulatórios e determinação da vida útil

• Fatores que afetam o prazo de validade

• Importância das avaliações microbiológicas no estudo de vida útil

• Modelagem preditiva de crescimento de bactérias em carnes

• Análise sensorial no acompanhamento da vida útil

• Estudo de estabilidade para estimativa de vida de prateleira

• Importância da embalagem para carnes


Serviço
Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Período: de 21/11 a 23/11/2023

Horário: das 8h30 às 13h

Local: Plataforma Zoom

Inscrições: https://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=596740245c67502257645368023a053f

Mais informações: https://ital.agricultura.sp.gov.br/eventos

[email protected]



Fonte: Carnetec
 

Veja também

Maria Antônia: uma vida dedicada ao fortalecimento da indústria da carne01/11/16 SINDICARNES APOIA EXPOMEAT Não basta para algumas pessoas estudar, trabalhar, desenvolver uma carreira profissional, empreender. É preciso mais. A empresária e jornalista Maria Antônia Siqueira Ferreira, mãe, avó e artista plástica, é uma dessas pessoas que carregam algo a mais em sua missão na Terra: ela é uma das maiores......
Produção de carne e laticínios na união europeia devem cair em 202218/10/22 A produção de carne e laticínios na União Europeia deve cair este ano e no próximo, à medida que as fazendas de gado sentem os efeitos da seca, surtos de doenças e aumento dos custos, disse o executivo da UE......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!