23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Junho de 2018 às 12h42

Abate de suínos e bovinos sobe no 1º tri; de frangos cai

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os abates de bovinos e suínos no Brasil cresceram no primeiro trimestre do ano, ante o mesmo período do ano passado, enquanto o abate...

Os abates de bovinos e suínos no Brasil cresceram no primeiro trimestre do ano, ante o mesmo período do ano passado, enquanto o abate de frangos teve queda, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quinta-feira (14).

O abate de suínos teve o maior resultado para um primeiro trimestre desde 1997, quando o IBGE iniciou sua pesquisa, com abate de 10,72 milhões de cabeças. Houve um aumento de 2,3% na comparação com o mesmo período do ano passado e queda de 3,1% ante o quarto trimestre de 2017. Santa Catarina é o líder em abate de suínos do Brasil, responsável por 26,3% do total abatido.

O abate de bovinos subiu 4,4%, na comparação anual, para 7,72 milhões de cabeças. Em relação ao último trimestre de 2017, houve queda de 4,2%. A maior parte dos abates, o equivalente a 15,6% do total, ocorreu no estado de Mato Grosso.

O Brasil abateu 1,48 bilhão de cabeças de frango no primeiro trimestre, queda de 1,2% ante o mesmo período do ano passado e alta de 3,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. O Paraná é o maior estado em abate de frangos, com 31,5% da participação nacional.

Por Anna Flávia Rochas
Fonte: Carnetec

Veja também

STJ confirma obrigatoriedade de médicos-veterinário como RT de abatedouros, frigoríficos e laticínios24/11/21 O Superior Tribunal de Justiça (STJ) publicou na quarta-feira (29), uma decisão na qual confirma a obrigatoriedade do registro de frigoríficos, abatedouros e laticínios nos Conselhos Regionais de Medicina Veterinária. Estes estabelecimentos devem, também, possuir médicos-veterinários como responsáveis técnicos. Tomada após uma......
Inovação tecnológica no carregamento de salsichas20/10/21 A empresa espanhola Metalquimia apresenta o novo EVOLoader, carregador automático e totalmente redesenhado que estabelece um novo padrão no carregamento de salsichas e outros produtos alimentícios. É uma tecnología que,......
Friboi abre Centro de Distribuição em Goiás23/01/20 A Friboi, empresa do grupo JBS, inaugurou seu 12º Centro de Distribuição (CD) em Aparecida de Goiânia (GO), informou a empresa. O novo centro de 4 mil m² de área construída tem capacidade de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!