22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 28 de Fevereiro de 2022 às 22h17

Abates de bovinos em MT sobem 17% em janeiro

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os frigoríficos em Mato Grosso tiveram um aumento de 17,24% no número de cabeças abatidas em janeiro em relação...

Os frigoríficos em Mato Grosso tiveram um aumento de 17,24% no número de cabeças abatidas em janeiro em relação ao mesmo mês de 2021, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) divulgados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) em relatório.
Foram abatidos 63,32 mil animais a mais no estado no mês passado.
Os abates de fêmeas somaram 180,3 mil cabeças, alta de 26,8%, e de machos foram de 250,23 mil animais, alta de 11,2%.
“Esse cenário foi pautado, principalmente, pela maior oferta das fêmeas acima de 36 meses, o qual obteve incremento de 28,39% quando comparado com o mesmo período do ano passado”, disse o Imea.
“Essa maior oferta esteve atrelada ao período posterior ao de estação de monta, sendo comum o descarte das fêmeas mais velhas que não emprenharam no intervalo desejado pelo produtor.”
O Imea disse que a escassez de machos prontos para o abate também contribuiu para esse cenário.
O aumento dos abates em Mato Grosso foi impulsionado pela retomada das importações pela China.
O estado de Mato Grosso exportou 33,55 mil toneladas de carne bovina in natura em janeiro, alta de 11,1% em relação a dezembro de 2021. A China triplicou as compras de Mato Grosso no mês passado, com 7,3 mil toneladas.
Já as exportações de miúdos para a China caíram 45,43% para 390 toneladas.
Mato Grosso não enviou carne bovina industrializada para a China em janeiro.
Fonte: CarneTec

Veja também

Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers11/02/19 O Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers -, idealizado pela Editora Insumos, é o mais abrangente do mercado brasileiro da indústria alimentícia, sendo sua realização feita através de uma pesquisa aberta a todos os profissionais que atuam, direta ou indiretamente, no setor, inclusive, em atividades complementares. Para a realização desta quarta......
Indústria brasileira de carnes se atenta ao mercado Halal16/06/21 Relação entre Brasil e países Árabes segue em alta, como exemplo dessa afirmativa, dados emitidos por entidades setoriais das indústrias de carnes bovina e frango confirmam importância da certificação......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!