23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 16 de Junho de 2020 às 15h19

Abates de suínos têm recorde histórico para um 1º trimestre

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os abates de suínos registraram recorde histórico para um primeiro trimestre, neste começo de ano, de acordo com levantamento...

Os abates de suínos registraram recorde histórico para um primeiro trimestre, neste começo de ano, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No período, foram abatidas 11,88 milhões de cabeças de suínos, representando aumento de 5,2% em relação ao mesmo período de 2019. Na comparação com o quarto trimestre de 2019, porém, houve e de queda de 0,2% na comparação com o 4° trimestre de 2019. Esse resultado é recorde para um primeiro trimestre desde o início da série histórica, em 1997.

O abate de 583,89 mil cabeças de suínos a mais no 1º trimestre de 2020, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos em 17 das 25 unidades da federação participantes da pesquisa.

Entre os estados com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em: Santa Catarina (+352,09 mil cabeças), Mato Grosso (+91,95 mil cabeças), Minas Gerais (+79,66 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+41,34 mil cabeças), Paraná (+31,55 mil cabeças), Goiás (+30,01 mil cabeças) e São Paulo (+21,27 mil cabeças). Em contrapartida, a principal queda ocorreu em: Rio Grande do Sul (-68,13 mil cabeças).

No ranking das UFs, Santa Catarina continuou liderando o abate de suínos, com 28,3% da participação nacional, seguido por Paraná (19,7%) e Rio Grande do Sul (17,4%).

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO - INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 3018/08/17 INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 30, DE 9 DE AGOSTO DE 2017 - Estabelece os procedimentos para submissão de proposta, avaliação, validação e implementação de inovações tecnológicas a serem empregadas em qualquer etapa da fabricação de produtos de origem animal em estabelecimentos com registro no Departamento de......
Aurora inicia o abate nas unidades avícolas de Tapejara26/05/21 A Cooperativa Central AURORA ALIMENTOS – que assumiu segunda-feira (17) a estrutura de produção de aves do GRUPO AGRODANIELI, sediado no município sul-rio-grandense de Tapejara – inicia nesta quarta-feira (dia 19) o abate nas......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!