23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 02 de Março de 2021 às 10h14

Aurora investe R$ 28,6 mi na unidade industrial de suínos de Erechim

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um conjunto de obras e...

A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de suínos em Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores. Essa é a segunda indústria a receber investimentos no município.

Os investimentos na planta de suínos totalizam R$ 28,6 milhões e estão concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os principais beneficiados são os 1.327 empregados diretos do Frigorífico Aurora Erechim II (FAER II).

Em janeiro já haviam sido inauguradas ampliações semelhantes na unidade de aves, a FAER I, que absorveram recursos da ordem de R$ 19 milhões.

O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.

As obras iniciaram em abril do ano passado. O prédio que abriga os novos setores tem área total construída de 3.874 metros quadrados..

A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 436 metros quadrados, com capacidade para 288 pessoas se alimentarem simultaneamente e estrutura para preparar e servir 2.800 refeições por dia, entre café, almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias, bufês etc.

O setor de descanso tem 492 metros quadrados de área, na qual estão dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.

Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da unidade de suínos com 1.225 metros quadrados, utilizada para administração, manutenção, segurança do trabalho, enfermaria, fonoaudiologia, consultório médico, sala de procedimentos e fisioterapia.

O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras (executadas ou em execução) como o auditório, vestiários, prédio de manutenção, área de medicina e saúde, controle de qualidade, controle de produção, supervisão de produção, reforma de almoxarifado industrial, adequações e ampliação de cozimento de embutidos, cozidos e área administrativa.

Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 1.708 suínos por dia e geração de 139 toneladas/dia de produtos cárneos.

O gerente geral da unidade é Adriano Tomalok.

Fonte: MB Comunicação

 

Veja também

BRF: vamos economizar R$ 1,7 bilhão nos próximos 15 anos com autogeração de energia21/09/21 A BRF pretende economizar cerca de R$ 1,7 bilhão nos próximos 15 anos com os projetos de autogeração de energia de fontes renováveis, disse o CEO da empresa, Lorival Luz. Em evento virtual realizado ontem (16), a companhia anunciou o mais recente deles: um investimento de R$ 1,1 bilhão para a construção de um parque de energia solar no Ceará, em parceria......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!