22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 02 de Março de 2021 às 10h14

Aurora investe R$ 28,6 mi na unidade industrial de suínos de Erechim

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um conjunto de obras e...

A Cooperativa Central Aurora Alimentos – terceiro grupo agroindustrial de carnes do País – concluiu um conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de suínos em Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores. Essa é a segunda indústria a receber investimentos no município.

Os investimentos na planta de suínos totalizam R$ 28,6 milhões e estão concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os principais beneficiados são os 1.327 empregados diretos do Frigorífico Aurora Erechim II (FAER II).

Em janeiro já haviam sido inauguradas ampliações semelhantes na unidade de aves, a FAER I, que absorveram recursos da ordem de R$ 19 milhões.

O presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos visam melhorar ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.

As obras iniciaram em abril do ano passado. O prédio que abriga os novos setores tem área total construída de 3.874 metros quadrados..

A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 436 metros quadrados, com capacidade para 288 pessoas se alimentarem simultaneamente e estrutura para preparar e servir 2.800 refeições por dia, entre café, almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias, bufês etc.

O setor de descanso tem 492 metros quadrados de área, na qual estão dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.

Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da unidade de suínos com 1.225 metros quadrados, utilizada para administração, manutenção, segurança do trabalho, enfermaria, fonoaudiologia, consultório médico, sala de procedimentos e fisioterapia.

O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras (executadas ou em execução) como o auditório, vestiários, prédio de manutenção, área de medicina e saúde, controle de qualidade, controle de produção, supervisão de produção, reforma de almoxarifado industrial, adequações e ampliação de cozimento de embutidos, cozidos e área administrativa.

Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 1.708 suínos por dia e geração de 139 toneladas/dia de produtos cárneos.

O gerente geral da unidade é Adriano Tomalok.

Fonte: MB Comunicação

 

Veja também

Filipinas reabre mercado para carnes do Brasil30/11/17 O mercado das Filipinas foi aberto às carnes de frango, suína e bovina do Brasil na sexta-feira (24), segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As vendas de carnes do Brasil para as Filipinas estavam embargadas desde setembro deste ano, sendo que até então 35 mil toneladas de carne de frango e 2 mil toneladas de carne......
Tectru confirma presença na Expomeat 201924/01/19 A Tectru S.A. - Peças e Máquinas Industriais é uma empresa voltada à fabricação de máquinas e equipamentos para processamento de alimentos e desde 1993 acompanha o ritmo de expansão da......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!