23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Janeiro de 2020 às 11h30

Brasil exporta volume recorde de carne bovina em 2019

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 1,85 milhão de toneladas de carne bovina em 2019, gerando faturamento de US$ 7,59 bilhões, recordes para o setor...

O Brasil exportou 1,85 milhão de toneladas de carne bovina em 2019, gerando faturamento de US$ 7,59 bilhões, recordes para o setor impulsionados pela demanda chinesa, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), em nota nesta semana.

O volume embarcado no ano passado é 12,4% maior que o de 2018 e a receita é 15,5% superior.

“Os números demonstram o quanto a carne brasileira é bem aceita e tem boa competitividade no exterior”, disse o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli.

A China continental, que enfrenta redução na oferta de proteína animal chinesa em meio aos casos de peste suína africana no país, elevou as compras de carne bovina brasileira em 53,2% no ano passado, a 494,1 mil toneladas. O crescimento em receita foi de 80%, a US$ 2,67 bilhões, também refletindo a alta no preço do produto.

As compras por Hong Kong, segundo principal destino do produto, caíram 13%, para 342,9 mil toneladas.

Alguns outros destaques no aumento das compras de carne bovina no ano passado foram os Emirados Árabes Unidos, com alta de 94% nos volumes adquiridos (71,4 mil toneladas).

A Rússia comprou 69,1 mil toneladas do produto no ano passado, em comparação com 7,5 mil toneladas em 2018, refletindo a retomada das compras de carne bovina brasileira após um embargo durante 2018.

Fonte: Carnetec

Veja também

Produção de carne bovina deve crescer 5% em 2018, diz Rabobank23/02/18 A produção brasileira de carne bovina deve crescer 5% em 2018, na comparação com o ano passado, e exceder 9,8 milhões de toneladas, impulsionada pelo aumento de vacas abatidas, segundo relatório divulgado pelo Rabobank na quinta-feira (22). Nos primeiros nove meses de 2017, a produção brasileira de carne bovina subiu 2,5%, quando comparada ao mesmo......
Perspectivas para 202115/12/20 Conforme as projeções determinadas pela ABPA, a produção brasileira de carne de frango poderá alcançar até 14,5 milhões de toneladas em 2021, número que superaria em 5,5% os números totais......
VPJ Pecuária fecha parceria com boutique de carnes Eataly em SP22/03/18 Marca VPJ Black Angus (Divulgação / Arquivo 2015) A VPJ Pecuária, empresa de abate e processamento de carne bovina premium, fechou uma parceria com a boutique de carnes Eataly, em São Paulo, que passará a vender a linha......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!