23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 08 de Julho de 2020 às 11h39

Carne bovina/Abrafrigo: exportação total em junho é recorde de 172,4 mil t (+28%)

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A exportação total de carne bovina (in natura e processada) atingiu recorde de 172.361 toneladas em junho, representando crescimento...

A exportação total de carne bovina (in natura e processada) atingiu recorde de 172.361 toneladas em junho, representando crescimento de 28% em comparação com igual mês do ano passado (147.290 t). A receita cambial no mês passado aumentou 48%, no período, de US$ 528 milhões para US$ 743 milhões. As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados totais divulgados no fim de semana pelo Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Com estes resultados, a exportação acumulada no primeiro semestre atingiu 909.725 toneladas, crescimento de 9% em relação ao primeiro semestre de 2019 (833.739 toneladas. Na receita houve um salto de 26%, de US$ 3,1 bilhões em 2019 para US$ 3,9 bilhões em 2010.

Conforme os dados da Abrafrigo, o destaque nas exportações, como tem ocorrido desde 2019, continua a ser a China que foi a responsável pela movimentação de 57% das exportações brasileira de carne bovina - a China Continental importou 365.126 toneladas no semestre(+148% sobre 2019, com movimentação de 147.290 toneladas), enquanto a cidade estado de Hong Kong importou 154.312 toneladas (-10,5% sobre 2019, quando importou 172.361 toneladas). Este mercado movimentou sozinho 519.438 toneladas, ou 57% das exportações brasileiras (era 38,4% em 2019). Na receita, a participação é ainda Maior, de US$ 1,24 bilhões em 2019 (38% do total) foi para US$ 2,37 bilhões em 2020 (60,5% do total).

Na lista dos 20 maiores clientes do país, O Egito ficou na segunda posição entre os importadores com movimentação de 55.750 toneladas (-30% em relação a 2019); Chile em terceiro, com 34.062 toneladas (-33%). A Rússia em quarto com 33.249 toneladas (+5,5%); Arábia Saudita em quinto, com 24.571 toneladas (+19,7%) e Estados Unidos em sexto com 20.108 toneladas (+18,5%). No total, 78 países aumentaram as compras do produto brasileiro enquanto outros 84 reduziram a importação.

Fonte: Broadcast Agro

Veja também

Acreditando no sucesso da Expomeat, em sua edição do ano de 2019, a Hightech apresenta grandes propostas para o processamento de carnes14/04/19 TECNOLOGIA EM MÁQUINAS PARA A LINHA DE INDUSTRIALIZADOS A High Tech Equipamentos Industriais LTDA. foi fundada no dia 01 de julho de 1988 e hoje é referência no desenvolvimento e fabricação de máquinas de alta performance para o processamento de carnes. Desde sua fundação, a Hightech foca em propor novas soluções para agregar melhores......
Brasil promove qualidade da carne brasileira em Anuga05/11/21 A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) promoveram o projeto Brazilian Beef na......
Prêmio CARNE FORTE: confira os homenageados do setor proteína animal10/05/17 Premiação aconteceu na abertura da EXPOMEAT, no Anhembi, para homenagear os profissionais do setor de proteína animal A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte aconteceu hoje (9 de maio) no Anhembi em São Paulo.......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!