23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 07 de Julho de 2021 às 15h32

Copacol pretende faturar R$ 10 bilhões em 2025

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Como meta estabelecida no planejamento estratégico, a Copacol pretende atingir R$ 10 bilhões em faturamento em 2025. O valor estimado...

Como meta estabelecida no planejamento estratégico, a Copacol pretende atingir R$ 10 bilhões em faturamento em 2025. O valor estimado anunciado pelo diretor-presidente, Valter Pitol, está alicerçado na missão da Cooperativa, desenvolvendo ações de cooperação no agronegócio, buscando continuamente a excelência dos produtos e serviços, proporcionando satisfação aos clientes, gerando renda e bem-estar aos cooperados, colaboradores e parceiros. “Planejamos de maneira responsável um crescimento seguro. Em fevereiro fizemos toda uma análise das nossas atividades e tivemos uma definição dos rumos a serem tomados, estabelecidos no plano estratégico. Vamos praticamente dobrar nosso faturamento em cinco anos, graças ao ganho na produção, industrialização e participação no mercado, que geram oportunidades aos cooperados, emprego e tributos aos municípios”, afirma Pitol.
Em 2020, o faturamento da Copacol foi de R$ 5,6 bilhões. Mesmo com as dificuldades ocasionadas pela pandemia e com a elevação dos custos de produção, a Cooperativa estima chegar neste ano a um faturamento próximo de R$ 7 bilhões.
PROPÓSITO RG
Crescer juntos, esta é nossa identidade. Esse é o fundamento do RG Copacol, que sistematiza as ações para garantir equilíbrio econômico e financeiro para cooperados, colaboradores, clientes e comunidade: R de Rentabilidade de 5% e G de Geração de Valores. Esse ciclo encerra em 2023, quando será implantado um novo propósito desafiador para o desenvolvimento das atividades.
PLANEJAMENTO
Anualmente, os gestores estabelecem metas nas atividades agroindustriais, que envolvem a produção de cereais, insumos, aves, pescados, suínos e leite.
Nas atividades agroindustriais, a Cooperativa estima aumento considerável na produção de peixes (230 mil/dia até 2025), com a nova estrutura em Toledo; maior participação na suinocultura, com investimentos na Central Frimesa, e ampliar a industrialização de aves, que representa 60% do faturamento bruto da Cooperativa. Também estão estabelecidas estratégias para o recebimento de grãos, produção de sementes e rações, bem como outros negócios da empresa.
Em ações sociais, a Cooperativa mantém programas voltados aos colaboradores, clientes, parceiros, elevação da produtividade entre os cooperados e projetos de esporte e cultura com 35 mil crianças e adolescentes até 2023. Com relação ao meio ambiente há investimentos em geração de energia renovável, uso racional de recursos naturais e ampliação da área de preservação.
O mapa com a definição das estratégias foi oficializado em um evento digital com superintendentes e lideranças. O material passa a ser compartilhado com os demais 15 mil colaboradores e 6,2 mil cooperados, para que as ações sejam implementadas em cada um dos setores.

Fonte: O Paraná.

Veja também

Carne feita a partir de células e à base de fermentação vão se destacar09/11/20 As empresas de proteína alternativa focadas no cultivo de cultura de células e produtos à base de fermentação provavelmente se tornarão as vencedoras do setor no longo prazo, diz o banco de investimento Jefferies. A carne produzida a partir de culturas de células animais pode atingir o sabor de carne animal sem aditivos químicos excessivos, uma vantagem......
Exportações brasileiras de carne suína encerram 2016 com alta de 32% em volume18/01/17 Confirmando o bom ano vivido pela suinocultura do Brasil no mercado internacional, as exportações do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 732,9 mil toneladas em 2016, volume que supera em 32% as 555,1......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!