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Postado em 12 de Março de 2021 às 17h21

Embarques de carne de frango registram leve alta em fevereiro

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango...

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (entre in natura e processados) totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro, volume 0,1% maior em relação ao mesmo período do ano passado, com 348,4 mil toneladas exportadas.

A receita das vendas no segundo mês do ano chegou a US$ 521,7 milhões, número 5,8% menor em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 553,8 milhões.

No primeiro bimestre, as vendas internacionais do setor chegaram a 640,4 mil toneladas, número 4,7% menor em relação ao mesmo período de 2020, com 672,7 mil toneladas. O saldo das exportações nos dois primeiros meses do ano chegou a US$ 956,1 milhões, número 11,7% inferior ao registrado no ano anterior, com US$ 1,082 bilhão.

“O desempenho das exportações para mercados tradicionais do Oriente Médio e Europa permitiram repetir este ano o bom resultado alcançado no segundo mês do ano passado, e dão indicativo de um ritmo positivo nas vendas internacionais em março”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

O principal destaque do mês foram as vendas para a Arábia Saudita, que incrementou suas importações em 19,5% em fevereiro, chegando a 43,8 mil toneladas. Também se destacaram as exportações para a África do Sul, com 29 mil toneladas (+36,4%), para a Líbia, com 9 mil toneladas (+8,6%), para as Filipinas, com 8,9 mil toneladas (+10,8%), e para o Reino Unido, com 7,9 mil toneladas (+15,1%).

Principal estado exportador, o Paraná embarcou 137,8 mil toneladas em fevereiro, número 0,82% superior ao registrado no mesmo período de 2020. No segundo posto, Santa Catarina exportou 80,8 mil toneladas (-8,12%). Em terceiro, o Rio Grande do Sul embarcou 53,1 mil toneladas (-0,64%).

Fonte: ABPA

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