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Postado em 13 de Abril de 2021 às 15h28

Exportação de carne bovina sobe 8% em março

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As exportações de carne bovina brasileira somaram 159,4 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (09).

A China ampliou as compras após as comemorações do Ano Novo Lunar, impulsionando as exportações brasileiras.

A receita total com as exportações de carne bovina em março subiu 12% para US$ 713,5 milhões.

No primeiro trimestre, o Brasil exportou 411 mil toneladas de carne bovina, queda de 1%, gerando receita de US$ 1,81 bilhão, praticamente estável ante o valor do mesmo período no ano passado.

A China, incluindo as compras por Hong Kong, comprou 59,9% do volume total de exportações totais de carne bovina brasileira no primeiro trimestre, respondendo por 60% da receita total obtida pelo país.

O Chile foi o segundo maior comprador, com 18,2 mil toneladas, queda de 22% na comparação anual.

No total, 58 países ampliaram suas aquisições de carne bovina brasileira e 73 diminuíram.

Fonte: Carnetec

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