23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2020 às 11h52

Exportação de carne suína sobe 34% no ano até maio; frango cresce 4,9%

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carnes suína e de aves continuaram a subir em maio refletindo a forte demanda do mercado...

As exportações brasileiras de carnes suína e de aves continuaram a subir em maio refletindo a forte demanda do mercado chinês, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira (05).

“A China fortaleceu sua posição como principal destino das exportações de aves e de suínos, e foi um dos impulsos para o bom desempenho dos embarques neste período. Esta é uma tendência que deverá se manter durante os próximos meses em relação ao mercado asiático”, disse o diretor executivo da ABPA, Ricardo Santin, em nota.

O Brasil exportou 383,2 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) nos primeiros cinco meses de 2020, 34% a mais que o embarcado no mesmo período do ano passado. A receita com as exportações subiu 54,8%, para US$ 878,3 milhões neste ano.

Apenas no mês de maio, as exportações do produto somaram 102,4 mil toneladas, alta de 52,2% ano a ano. O faturamento foi 58,4% superior ao registrado em maio do ano passado, a US$ 227,9 milhões.

“Ultrapassamos pela primeira vez o patamar de 100 mil toneladas e de US$ 200 milhões em um único mês. Apesar de extremamente positivo, era um comportamento esperado pelo setor para este ano, mesmo com o enfrentamento da pandemia”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.

As exportações de carne de frango no ano subiram 4,9%, a 1,76 milhão de toneladas, gerando receita de US$ 2,7 bilhões, alta de 3,7% ano a ano.

Em maio, houve crescimento de 4,5% no volume de carne de frango exportado pelo Brasil, se comparado a igual mês do ano passado, para 399,4 mil toneladas. A receita com as exportações de carne de frango no período somou US$ 546,3 milhões, alta de 17,3%.

Fonte: Carnetec

Veja também

Aurora é homenageada no Prêmio Carne Forte11/05/17 O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP). Representado pelo presidente do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Diretor Comercial da Aurora, Leomar Somensi, Lanznaster foi......
Aurora Alimentos anuncia nova marca institucional03/10/21 AURORA COOP, essa é a nova marca institucional da Cooperativa Central Aurora Alimentos. Traduz o universo cultural e econômico e traz o COOP em destaque para realçar os princípios e valores do modelo de negócio......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!