22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 11 de Agosto de 2020 às 11h35

Exportação total de carne bovina brasileira soma 1,1 milhão de toneladas no ano

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 1,1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e processada) de janeiro a julho, 10% a mais que nos sete primeiros...

O Brasil exportou 1,1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e processada) de janeiro a julho, 10% a mais que nos sete primeiros meses de 2019, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita subiu 25%, a US$ 4,7 bilhões.

Apenas em julho, foram exportadas 194,09 mil toneladas de carne bovina, 17% a mais que no mesmo mês do ano passado. A receita com as exportações somou US$ 776,3 milhões, alta de 22% ano a ano.

A China foi o principal comprador do produto no mês passado, tendo adquirido 115,18 mil toneladas em julho. Nos sete primeiros meses do ano, as importações chinesas (por Hong Kong e pelo continente) somam 634,6 mil toneladas, quase o dobro do volume de carne importado do Brasil no mesmo período do ano passado.

“As compras chinesas têm mais do que compensado as quedas nas vendas para a União Europeia e para os países árabes, ocasionadas principalmente pela epidemia de covid-19 que reduziu drasticamente o consumo fora de casa”, disse a Abrafrigo em nota na sexta-feira (07)..

O Egito foi o segundo maior comprador de carne bovina brasileira de janeiro a julho, com compras de 75,4 mil toneladas, 25% a menos do que no mesmo período do ano passado.

Fonte: CarneTec

Veja também

Brasil continuará a ampliar comércio de alimentos no mundo, dizem FAO e OCDE21/07/20 O Brasil continuará ampliando seu peso no comércio agrícola mundial, ao mesmo tempo em que cresce a preocupação de consumidores em relação ao meio-ambiente, aponta o relatório “Perspectivas Agrícolas 2020-29”, publicado pela OCDE e FAO. A América Latina e Caribe como um todo deverá consolidar sua posição de......
Continuação da entrevista sobre tendências do consumo mundial de carnes01/03/17 A edição impressa da revista CarneTec do primeiro trimestre traz, na seção Análise Regional, a continuação da entrevista com a engenheira de alimentos Sandra Mian, uma das maiores especialistas da atualidade no......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!