23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 14h59

Exportações de carne angus certificada sobem 26,8% no ano

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina angus certificada subiram 26,8% nos 11 primeiros meses de 2021, comparadas ao mesmo...

As exportações brasileiras de carne bovina angus certificada subiram 26,8% nos 11 primeiros meses de 2021, comparadas ao mesmo período do ano passado, segundo informações da Associação Brasileira de Angus (ABA) divulgadas na segunda-feira (13).

O Brasil exportou 692,4 toneladas de carne angus certificada no período, superando o volume de 614,5 toneladas exportado em todo o ano passado, conforme dados apresentados pela gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, em Assembleia Ordinária da ABA nesta semana.

“O Brasil é conhecido pela exportação em volume, mas está se consolidando em um mercado extremamente competitivo, o da carne premium”, disse Ana Doralina, segundo nota divulgada pela ABA.

A China foi o principal destino da carne angus certificada, tendo comprado 47,5% do total exportado. A Palestina comprou 18,5% do volume total. Outros principais destinos foram: Emirados Árabes Unidos, Arábia Saudita, Cingapura, Irã, Omã, Líbano, Bermudas, Qatar e Hong Kong.

A ABA disse que em 2021 o Programa Carne Angus registrou o maior índice de certificação da história, com 74 em cada cem animais abatidos de janeiro a novembro certificados pelo Programa Carne Angus Certificada.

Os abates totais de bovinos angus certificados caíram 3,1% nos 11 primeiros meses do ano. Já a produção de carne angus subiu 12,6% no período, sinalizando maior aproveitamento dos cortes gerados por carcaça.

Fonte: CarneTec
 

Veja também

CooperAliança inaugura frigorífico de R$ 83 milhões em Guarapuava, com apoio do Estado15/01/22 Principal produtor de proteína animal do País, com destaque para as carnes de frango, porco, peixes, leite e ovos, o Paraná avança também no abate de cordeiro e gado de corte. Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do Governo do Estado, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente nesta quinta-feira (06/01), prevê abater,......
Carne de frango tem recorde de competitividade em 202006/01/21 A carne de frango em 2020 teve recorde de competitividade em relação às carnes bovina e suína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 2 de janeiro e 28 de dezembro, as......
JBS anuncia aquisição da Empire Packing nos EUA20/02/20 A JBS USA fechou um acordo para adquirir cinco unidades de produção de case ready da Empire Packing Company nos Estados Unidos e a marca de produtos Ledbetter por US$ 238 milhões, informou a JBS S.A. em comunicado na terça-feira......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!