23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 14 de Abril de 2019 às 07h57

Exportações de carne bovina registram melhor 1º trimestre dos últimos 12 anos

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina seguem aquecidas em 2019. De acordo com os dados da Associação Brasileira...

As exportações brasileiras de carne bovina seguem aquecidas em 2019. De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec), de janeiro a março desse ano, os embarques somaram 405.668 toneladas, crescimento 2,6% em relação as 395.536 toneladas no mesmo período do ano passado. Trata-se do melhor início de ano dos últimos 12 anos. Em receita, as vendas do período somaram US$ 1,51 bilhão, redução de 5,6% ante a receita de US$ 1,60 bilhão no primeiro trimestre de 2018.

O resultado positivo no acumulado do ano foi mantido mesmo com a redução nas exportações em março. No comparativo com o mesmo mês em 2018, as vendas recuaram, 4,3% em volume e 10,5% em faturamento, registrando 149.734 toneladas e receita de US$ 594,11 milhões. Já se comparado ao mês de fevereiro, as vendas cresceram 3,0% em volume e 2,2% em faturamento.

Dentre os principais países compradores, o destaque para o primeiro trimestre é novamente o crescimento dos volumes embarcados para a China, que avançou 6,2%. “A expectativa é que esse ritmo se mantenha nos próximos meses”, complementa o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli. 

Fonte: ABIEC

Veja também

China deve ampliar número de frigoríficos brasileiros habilitados à exportação05/09/17 A China deve aumentar o número de frigoríficos brasileiros habilitados a exportar carnes para aquele mercado, disse na sexta-feira (1) o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Conforme nota no site do Mapa, o presidente chinês, Xi Jinping, anunciou a disposição de ampliar a compra de carnes do Brasil durante reunião com o presidente Michel......
Israel cria bife impresso em 3D com células de laboratório22/03/21 A startup israelense Alef Farms desenvolveu o primeiro bife de carne produzido através de “bioprinting” tridimensional a partir de células de vacas cultivadas em laboratório. A mesma agtech já havia lançado, em......
Abate de vacas aumenta e pode atingir pico em fevereiro16/02/17 O abate de vacas aumentou em fevereiro como consequência dos preços mais competitivos e maior oferta de fêmeas em relação aos machos, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que prevê......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!