23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 20 de Outubro de 2020 às 11h18

Exportações de carne para a China crescem 72%

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Com base em dados da alfândega da China, a agência Reuters divulgou um balanço das exportações feitas até o...

Com base em dados da alfândega da China, a agência Reuters divulgou um balanço das exportações feitas até o mês o setembro. O acumulado mostra um aumento de 72% dos embarques em relação ao acumulado dos nove primeiros meses de 2019. Ao todo foram 7,41 milhões de toneladas de carnes embarcadas ao país asiático.

Na análise do mês de setembro isoladamente, o volume é pouco superior ao registrado em agosto (832 mil toneladas), o que indica que houve pouco impacto da suspensão das importações de algumas plantas no exterior que tiveram surtos de covid-19 entre os trabalhadores.

Já em relação ao montante do ano, as importações de carne suína mantiveram seu destaque, chegando a 380 mil toneladas no mês passado, ante 350 mil em agosto, e atingiram 3,29 milhões de toneladas de janeiro a setembro, com aumento de 132,2% ante igual intervalo de 2019. Segundo a agência, a produção chinesa da proteína caiu 19% no primeiro semestre, ainda por causa dos problemas provocados pela peste suína africana.

As importações de carne bovina alcançaram 180 mil toneladas em setembro e 1,57 milhão de toneladas nos primeiros nove meses de 2020. O volume acumulado cresceu 38,8%. As compras de carne de frango ficaram abaixo de 275 mil toneladas no mês passado.

Fonte: Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Governo do Paraná diz que JBS planeja expandir investimentos no estado09/10/20 A JBS planeja expandir operações no estado do Paraná como parte de um plano investimentos de médio e longo prazos, informou a agência de notícias do Governo do Estado do Paraná após encontro entre o governador Carlos Massa Ratinho Junior e o presidente da JBS América do Sul e da Seara, Wesley Batista Filho, na segunda-feira (05). O plano de......
Tecnologias emergentes para pós-processamento de produtos cárneos01/06/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A maior demanda por produtos cárneos fatiados e/ou em menores porções tem levado as indústrias a buscarem novas tecnologias para pós-processamento......
Carne de frango tem recorde de competitividade em 202006/01/21 A carne de frango em 2020 teve recorde de competitividade em relação às carnes bovina e suína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 2 de janeiro e 28 de dezembro, as......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!