23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 12 de Março de 2021 às 17h15

Exportações de carne suína crescem 20,3% em fevereiro

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registraram em...

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registraram em fevereiro alta de 20,3%, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ao todo, foram exportadas 81,1 mil toneladas no mês, contra 67,4 mil toneladas registradas no mesmo período de 2020.

A receita das vendas de fevereiro totalizou US$ 185,7 milhões, número 19,9% maior em relação ao segundo mês de 2020, com US$ 154,9 milhões.

No total do primeiro bimestre, as vendas de carne suína alcançaram 144,2 mil toneladas, volume 6,12% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, com 135,9 mil toneladas. A receita dos dois primeiros meses de 2021 totalizou US$ 332,3 milhões, número 4,1% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 319,1 milhões.

“O cenário internacional segue altamente demandante pela carne suína do Brasil. Isto, no entanto, não tem afetado a oferta interna destes produtos, que segue ajustada”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Principal destino das exportações brasileiras, a China importou em fevereiro 41,6 mil toneladas, volume 34% superior ao registrado no mesmo período de 2020.

Também se destacaram no mês as vendas para o Chile, com 4,5 mil toneladas (+73,5%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+7,4%), Singapura, com 3,3 mil toneladas (+43,8%) e Argentina, com 2 mil toneladas (+15%).

“Adicionalmente ao bom desempenho dos destinos asiáticos, tivemos neste mês uma considerável elevação das vendas para as nações da América do Sul, com saldo positivo em praticamente todos os destinos da região”, avalia Luís Rua, diretor de mercados da ABPA.

No levantamento por estado, Santa Catarina segue como principal exportador, com 40,7 mil toneladas embarcadas em fevereiro (+16,3% em relação a fevereiro de 2020). Em segundo lugar, o Rio Grande do Sul exportou 21,3 mil toneladas (+30%). No terceiro lugar, o Paraná embarcou 11,3 mil toneladas (+22,4%).

Fonte: ABPA

Veja também

Marfrig compra terreno para construir frigorífico no Paraguai30/06/21 A Marfrig disse na quinta-feira (24) que comprou terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no departamento de Concepción, no Paraguai. A compra do terreno marca a entrada da companhia no país, em parceria com a Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne anunciada em 2020, disse a Marfrig em comunicado. As......
BioConnection: Utensílios especiais para HIGIENE TOTAL29/08/19 Pela primeira vez no Brasil, a Bioconnection traz a linha da lider mundial Hillbrush que opera desde 1922 com produtos de alta performance para limpeza, higiene e controle microbiológico. Em destaque a linha Resin-Set COM cerdas fixadas com......
Coreia do Sul importará camarão brasileiro15/04/20 Graças a articulação realizada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em conjunto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o produtor rural brasileiro......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!