23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 12 de Janeiro de 2021 às 15h08

Exportações do agro superaram US$ 100 bi em 2020

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Alcançando a segunda melhor marca histórica, o agronegócio brasileiro gerou uma receita de US$ 100,8 bilhões em 2020,...

Alcançando a segunda melhor marca histórica, o agronegócio brasileiro gerou uma receita de US$ 100,8 bilhões em 2020, saldo que representa uma alta de 4% em comparação com 2019, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pelo Insper. Carnes e soja estiveram entre os destaques.

O bom desempenho do setor agropecuário brasileiro no cenário internacional é explicado pelo câmbio, com a forte desvalorização do real frente ao dólar, e por fatores como a resiliência da cadeia logística e de suprimentos durante a pandemia, a firme demanda chinesa por grãos e carnes e o aumento das compras de commodities por países emergentes, avalia o instituto.

"O agronegócio foi exemplo de resiliência e produtividade em tempos de pandemia e recessão global ao garantir o abastecimento doméstico e assumir um papel ainda mais protagônico na segurança alimentar global", diz o Insper, em comunicado.

Soja em grão e derivados renderam embarques de US$ 35,2 bilhões em 2020. O processo de recuperação da produção de suínos na China, com a substituição forçada da criação de “fundo de quintal” por fazendas comerciais, puxou a alta nas vendas do grão pelo Brasil no ano passado em função do incremento das compras chinesas para a produção de ração. A mudança também vai influenciar um aumento da demanda por soja e milho importados pelos chineses nos próximos anos, ressalta o Insper.

CARNES EM DESTAQUE

A peste suína e novas habilitações de plantas brasileiras também contribuíram para o desempenho das exportações de carnes (principalmente bovina e suína), que alcançaram US$ 16,4 bilhões em negócios em 2020.

Fonte: Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Exportação de carne de frango é recorde em julho; suína in natura sobe 17%02/08/18 As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) subiram 20,6% em julho, na comparação com mesmo mês do ano passado, para 463,1 mil toneladas, o maior volume já registrado pelo setor, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). “O número de exportações em patamar recorde é......
Wangus: duas super-raças em uma para obtenção de um produto premium23/02/21 A origem da raça de gado angus remonta aproximadamente ao ano de 1500, nas cidades escocesas de Aberdeen e Forfar (localizadas no condado de Angus), onde foi comprovada a existência de um gado bovino rústico, sem chifres e de pelagem preta......
Choaitec estará na Expomeat 202126/11/20 A Choaitec Indústria de Equipamentos e Máquinas Frigoríficas Ltda. foi fundada em 04 de maio de 2002, a partir dos resultados de pesquisas de mercado encomendadas pelo fundador e proprietário, Orlei da Silva Choai, que percebeu a......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!