22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 27 de Outubro de 2020 às 10h57

Friboi, da JBS, inaugura 3 confinamentos de bois em 2020

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Confinamento da Friboi em Guaiçara-SP (Divulgação)  

Confinamento da Friboi em Guaiçara-SP (Divulgação)

 

A Friboi, do grupo JBS, informou que está inaugurando três unidades de confinamento de bois neste ano, num momento em que o setor enfrenta baixa disponibilidade de animais prontos para abate.

A empresa já inaugurou neste ano as unidades de confinamento em Rio Brilhante (MS) e Campo Florido (MG), com capacidade para 10 mil animais, com 2,5 giros cada, segundo informou em comunicado na segunda-feira (26).

Neste mês de outubro, a Friboi irá inaugurar a unidade de confinamento em Confresa (MT), com estrutura para 12 mil bois, em 2,5 giros.

A Friboi já contava com cinco unidades de confinamento com capacidade de engorda de 116 mil cabeças de gado por ano: duas em São Paulo, duas em Mato Grosso e uma em Mato Grosso do Sul.

“A operação de boitel (unidade de confinamento) da empresa acontece desde 2010, com mais de 2 milhões de animais enviados para as unidades de processamento da Friboi”, disse a empresa.

A Friboi trabalha com quatro modalidades de contratação dos bois: diária (com pagamento de preço fixo pelas diárias pelo produtor), parceria (animal pesado na entrada e produtor recebe as arrobas magras a preço de boi gordo), arroba produzida (produtor paga preço fixo pelo total de arrobas engordadas dentro do confinamento) e ração por quilo (pecuarista paga pelo quilo de ração consumida por animal).

“As vantagens desse modelo de negócio possibilitam ao pecuarista encurtar o ciclo de criação e aumentar o desfrute, a lotação e o faturamento”, disse a Friboi.

Segundo a empresa, o modelo possibilita que o produtor só desembolse o valor de custos, como alimentação e frete, após o abate dos animais, além da possibilidade de acertar a venda a termo ou a mercado.

Fonte: Carnetec
 

Veja também

Brasil já produz mais proteína animal utilizando menos terra, diz CEO da JBS20/10/20 Brasil já produz mais proteína animal utilizando menos terra, diz CEO da JBS Tornar a produção de alimentos mais eficiente para alimentar uma população que, em 2050, vai atingir cerca de 10 bilhões de pessoas. Esse foi o tema central do debate online promovido pela JBS na sexta-feira (16), em referência ao Dia Mundial da Alimentação. A data foi......
Friboi expande atuação de programa de auxílio ao produtor no país01/06/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br O Fazenda Nota 10, programa implementado pela Friboi com metodologia do Instituto Inttegra, tem o desafio de alcançar 500 fazendas participantes até julho, quando se inicia......
Exportação de carne de frango pode bater recorde em setembro03/10/21 As exportações de carne de frango in natura caminham para um novo recorde mensal, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Em......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!