23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 16 de Junho de 2021 às 10h48

IBGE: abate de suínos sobe 5,7% no 1º trimestre/2021 ante o 1º trimestre/20

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os produtores brasileiros abateram 12,62 milhões de suínos no primeiro trimestre de 2021, desempenho mais elevado para este...

Os produtores brasileiros abateram 12,62 milhões de suínos no primeiro trimestre de 2021, desempenho mais elevado para este período do ano e o equivalente a um aumento de 5,7% em relação ao primeiro trimestre de 2020, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o quarto trimestre de 2020, houve elevação de 0,6%.

Na comparação mensal, foram registrados os melhores resultados para os meses de janeiro, fevereiro e março, determinando assim o melhor 1° trimestre da série histórica, que se iniciou em 1997.
O mês de março de 2021 marcou também o melhor resultado mensal de abate de toda a pesquisa, concomitantemente ao resultado recorde de exportações de carne suína in natura, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

Foram abatidas 677,63 mil cabeças de suínos a mais no primeiro trimestre de 2021, em relação ao mesmo período de 2020, com aumentos em 14 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa.

Os avanços mais relevantes ocorreram em Santa Catarina (+223,97 mil cabeças), Paraná (+211,03 mil), Rio Grande do Sul (+126,95 mil), Mato Grosso do Sul (+83,26 mil) e Minas Gerais (+42,63 mil). As principais quedas foram registradas em São Paulo (-23,24 mil), Mato Grosso (-13,57 mil) e Goiás (-1,64 mil).

Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos, com 28,9% da participação nacional, seguido por Paraná (20,3%) e Rio Grande do Sul (17,5%).

Fonte: Broadcast Agro

Veja também

Organizadores da Expomeat 2021 realizam reunião com a ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal18/08/20 Os organizadores da Expomeat: Cledson Fernandes, Maria Antonia S. Ferreira e José Sevieri realizaram reunião com o presidente Executivo da ABRA, Decio Coutinho, o consultor de Eventos, Nuno Furtado e a assessora de Comunicação, Fernanda Finkler. O objetivo foi tratar sobre a participação da associação na feira que será realizada em setembro de......
13ª Mercoagro Forbo Movement Systems: 100 anos de excelência09/10/20 Movimento é o negócio da Forbo Movement Systems. Os mercados de hoje exigem um alto nível de flexibilidade e dinamismo em todas as áreas de uma empresa - da inovação de novos produtos ao gerenciamento da qualidade e......
Itabom lança Filé de Frango Fatiado com peso padronizado individualmente18/08/20 A empresa paulista Itabom acaba de lançar filés de frango que já vêm fatiados em pesos padronizados, "prontos para serem colocados nas bandejas do açougue ou incrementarem o famoso PF dos restaurantes", informou na......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!