22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Setembro de 2020 às 10h47

Marfrig lança carne bovina “carbono neutro”

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Marfrig Global Foods anunciou uma nova linha de cortes de carne bovina oriundos de gado criados em sistema de produção que...

A Marfrig Global Foods anunciou uma nova linha de cortes de carne bovina oriundos de gado criados em sistema de produção que neutraliza emissões de metano, a Viva Carne Carbono Neutro, informou a empresa em webinar.

A carne tem a certificação carbono neutro desenvolvida pela Embrapa, que é um selo para carnes produzidas em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF).

Por meio desse sistema, gases do efeito estufa produzidos no processo de produção das carnes são neutralizados pela plantação de árvores. A Viva Carne Carbono Neutro da Marfrig é produzida em parceria com a Fazenda Santa Vergínia, em Mato Grosso do Sul.

“A gente acredita que esse produto tem um mercado potencial enorme e vai fazer muito sucesso aqui (no Brasil) e quiçá, daqui a pouco, quando tivermos um aumento da produção deste produto específico, ele vá ganhar o mundo, principalmente mercados mais exigentes como o europeu e americano”, disse o diretor de Sustentabilidade da Marfrig, Paulo Pianez.

Os cortes da nova linha Viva Carne Carbono Neutro são embalados a vácuo e incluem maminha, contrafilé, entrecote, baby beef, entre outros, nas opções resfriada ou congelada.

O novo produto estará inicialmente disponível para vendas nas redes de supermercados Pão de Açúcar, mas a Marfrig pretende expandir a distribuição para outros mercados no futuro.

Entre o fim de 2020 e início do ano que vem, a companhia também pretende lançar uma linha de carnes de baixo carbono no Brasil, segundo Pianez.

A nova linha de carnes carbono neutro é parte do programa Plano Marfrig Verde+ lançado em julho, que visa o desenvolvimento da pecuária sustentável e busca eliminar o desmatamento na cadeia de produção da companhia até 2030.

A Marfrig também anunciou na quinta-feira que visa reduzir suas emissões de gases do efeito estufa diretas em 43% até 2035 e cortar as emissões indiretas em 35%.

Fonte: CarneTec

Veja também

Toledo do Brasil desenvolve balança para o pequeno comércio12/05/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br Para atender à demanda de rotisseries, açougues, sorveterias, hortifrutis, mercearias e minimercados, que normalmente não dispõem de um balcão de grandes dimensões em seu estabelecimento, o varejista de pequeno e médio porte pode contar com a Prix 4 Uno, desenvolvida pela Toledo do Brasil.......
CNA vê potencial para Brasil ampliar vendas à Coreia do Sul13/04/21 A assinatura de um acordo de livre comércio com a Coreia do Sul, cujas negociações estão em curso desde 2018 no âmbito do Mercosul, pode elevar a receita brasileira com as exportações de pelo menos 41 produtos......
Produção de carne bovina deve crescer 5% em 2018, diz Rabobank23/02/18 A produção brasileira de carne bovina deve crescer 5% em 2018, na comparação com o ano passado, e exceder 9,8 milhões de toneladas, impulsionada pelo aumento de vacas abatidas, segundo relatório divulgado pelo......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!