23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 22 de Março de 2021 às 17h16

Minerva Foods anuncia joint venture para produção de proteínas animal-free

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Minerva Foods anunciou o investimento de US$ 5 milhões em uma joint venture com a empresa de biotecnologia norte-americana Amyris que...

A Minerva Foods anunciou o investimento de US$ 5 milhões em uma joint venture com a empresa de biotecnologia norte-americana Amyris que será voltada para o desenvolvimento de produtos no segmento de proteínas recombinadas via processo de fermentação e isentas de proteína animal.

“O processo de desenvolvimento de moléculas via fermentação é uma das alternativas mais avançadas e eficientes na busca por um modelo de produção de alimentos com menor impacto na cadeia de carbono, contribuindo assim para a sustentabilidade do nosso planeta”, disse a Minerva em comunicado.

A Minerva terá uma participação inicial de 60% no capital total da joint venture.

“A expectativa é de que a primeira iniciativa dessa parceria esteja pronta para ser comercializada em até 18 meses, enquanto outros quatro produtos ainda estão em fase inicial de pesquisa e desenvolvimento”, disse a Minerva em comunicado.

A produção da joint venture incluirá conservantes de fermentação natural que permitem “mudanças significativas” no processo de armazenamento e transporte de carne bovina, segundo a processadora de carnes brasileira.

Além do investimento de US$ 5 milhões, a Minerva irá disponibilizar seus canais de distribuição e acesso ao mercado e desenvolver toda a estratégia de go-to-market da joint venture.

A Amyris, listada na NASDAQ, desenvolve e produz ingredientes e moléculas personalizadas, presentes em mais de 3 mil produtos das principais marcas do mundo.



Para ler esta notícia na íntegra clique aqui https://www.carnetec.com.br/
Fonte: Carnetec

Veja também

Exportações de carne bovina do Brasil batem recorde mensal em agosto, diz Abrafrigo09/09/21 O Brasil, maior exportador de carne bovina do mundo, bateu recorde mensal nos embarques totais da proteína em agosto, com 211,85 mil toneladas, aumento de 11% em relação ao mesmo período do ano anterior, informado nesta nesta sábado a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita cambial com as exportações --que considera o......
Pif Paf recebe 2 troféus no Prêmio Ser Humano, da ABRH-MG27/12/19 A excelência da Pif Paf Alimentos na gestão de pessoas tem sido constantemente reconhecida por meio de premiações. No último dia 9 de dezembro, a empresa conquistou dois troféus na 18ª edição do......
Exportação de carne suína sobe 39% no ano, frango aumenta 0,5%11/08/20 As exportações brasileiras de carne suína (in natura e processada) somaram 579,9 mil toneladas de janeiro a julho, alta de 38,8% na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!