23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Novembro de 2017 às 12h27

Minerva tem alta de 81% no lucro do 3º tri; eleva produção

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Minerva Foods teve um lucro líquido de R$ 85,8 milhões no terceiro trimestre, alta de 80,9% em relação ao registrado...

A Minerva Foods teve um lucro líquido de R$ 85,8 milhões no terceiro trimestre, alta de 80,9% em relação ao registrado no mesmo período do ano passado, como resultado do aumento da produção no Brasil e consolidação de ativos adquiridos da JBS no Mercosul, informou no início da noite de quinta-feira (09).

A receita líquida da companhia subiu 34,9%, para R$ 3,4 bilhões, recorde para um terceiro trimestre, impulsionada pelo crescimento do volume de vendas e da produção. O EBITDA (lucro antes de juros, impostos, amortização e depreciação) ajustado da companhia subiu 25,1%, para R$ 311,8 milhões.

Nos últimos meses, a Minerva elevou a utilização da capacidade instalada das unidades brasileiras para acima de 80%, reabriu planta em Mirassol D’Oeste (MS) e iniciou o processo de integração das unidades adquiridas da JBS no Mercosul.

O início da integração dessas unidades impactou a margem EBITDA total, que caiu 0,7 ponto percentual em relação ao mesmo período do ano passado, para 9,1%.

A Minerva abateu 804,2 mil cabeças de gado no terceiro trimestre, 36,3% acima do volume total abatido no mesmo período de 2016.

Ao longo do terceiro trimestre, a Minerva teve aumento na participação nas exportações de carne bovina em todos os países onde tem operações, na comparação com o segundo trimestre.

No Brasil, a participação da Minerva nas exportações foi de 20%. No Paraguai, a participação passou a 32%, e no Uruguai, a 16%.

“Entendemos que a América do Sul possui todas as vantagens competitivas para se transformar na principal plataforma mundial de produção de carne bovina, seja pela estrutura de custos de produção, seja pelas vantagens naturais que a região oferece”, disse o presidente da Minerva, Fernando Galletti de Queiroz, em comunicado de divulgação dos resultados.

“Por isso, acreditamos que o ano de 2018 deverá ser um ano de crescimento expressivo da participação desta região no mercado mundial.”

Fonte: Carnetec

Veja também

COM INVESTIMENTOS DE R$ 330 MILHÕES SEGUNDA LINHA DA UNITÁ COMEÇA O ABATE DE FRANGO15/01/19 A Central Unitá já colocou em operação a 2ª linha de abate do frigorífico de aves, localizado em Ubiratã. A indústria que trabalhava com a capacidade de 180 mil cabeças por dia, passou a abater 230 mil aves, com a previsão de aumentar para 280 mil neste primeiro semestre. O projeto é para abater 380 mil até o início de......
Brasilfrigo confirma participação na Expomeat 202102/03/21 A Brasilfrigo atua no mercado desde 2011, sempre se preocupando em oferecer bom atendimento e produtos com qualidade para a total satisfação dos clientes. Prezamos pela ética, transparência nos negócios, respeito,......
China deve dobrar demanda por carne bovina28/07/20 A China projeta um aumento do consumo da carne bovina e volume pode dobrar nos próximos sete anos. A expectativa é de que o país asiático chegue a algo próximo dos 8 milhões de toneladas antes do fim da......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!