22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Abril de 2020 às 14h14

Piscicultura mantém nível habitual de produção

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR) declarou que não há risco de desabastecimento de pescados no mercado...

A Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR) declarou que não há risco de desabastecimento de pescados no mercado nacional. A orientação da entidade, para que a produção seja mantida, é de que as empresas tomem todas as precauções necessárias em termos de segurança e saúde e mantenham seus colaboradores, clientes e parceiros informados sobre as melhores práticas sanitárias.

“A alimentação é essencial. Estamos nos movimentando para que o fluxo de abastecimento de peixes à população não seja afetado. Nossa cadeia produtiva é qualificada, tecnificada e preocupada com a saúde alimentar da sociedade”, declara Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR.

Medeiros também salienta o valor nutricional dos peixes de cultivo nacional, coo a tilápia e tambaqui: “A produção acontece em ambiente controlado e o cuidado com a sanidade é muito rígido. Sempre trabalhamos para garantir a segurança e oferecer alimentos saudáveis para os consumidores. E continuamos da mesma forma, mesmo em um momento extremamente desafiador".

A entidade também ressaltou, em nota, que está atuando junto aos governos estaduais e federal para que não impeçam o fornecimento de insumos essenciais aos produtores, assim como o transporte de peixes para os frigoríficos. “Precisamos encarar o momento com solidariedade e cuidado, realizando ações estratégicas para garantir o bom funcionamento das atividades essenciais à população”, pontua o presidente.

Fonte: PeixeBR, adpatado pela equipe feed&food

Veja também

Sadia anuncia lançamento de linha de frango orgânico15/09/20 A Sadia, uma das marcas mais conhecidas do país, anuncia o lançamento de sua linha de frango orgânico. Com nove opções de cortes congelados - filé de peito, filezinho, coração, fígado, sobrecoxa, asa, coxa, tulipa e o frango inteiro -, Sadia Orgânico chega ao mercado para complementar o portfólio da marca, ampliar a oferta de produtos......
Exportação de carne suína aumenta 11,9% em outubro16/11/21 As exportações brasileiras de carne suína (in natura e processados) somou 99,1 mil toneladas em outubro, 11,9% acima do registrado no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!