23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Setembro de 2017 às 08h58

Santa Catarina segue com crescimento nas exportações de carnes

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações catarinenses de carnes seguem em alta e o acumulado do ano já supera o mesmo período de 2016. De janeiro...

As exportações catarinenses de carnes seguem em alta e o acumulado do ano já supera o mesmo período de 2016. De janeiro a agosto, o faturamento com as exportações de carne suína e de frango já ultrapassa US$ 1,6 bilhão, com mais de 843,6 mil toneladas vendidas para outros países. As expectativas são de que o setor continue em crescimento após anúncio de que a China deve aumentar as compras de carnes do Brasil.

O mês de agosto terminou com resultados favoráveis para as exportações de Santa Catarina, com crescimento nos embarques de carne suína e de frango. Ao todo, foram 96,7 mil toneladas de carne de frango exportadas, um aumento de 17% em relação a julho, e o faturamento chegou a US$ 175,2 milhões, 14,7% maior do que no último mês.

Se comparado a agosto de 2016, o incremento nas exportações de frango é ainda maior. O faturamento foi 18,5% maior e o volume foi 22% superior aos números registrados naquele mês.

As exportações de carne suína também seguem em alta. Em agosto, foram 28,6 mil toneladas embarcadas, 11,2% a mais do que em julho, e o faturamento passou dos US$ 66 milhões, 3,6% superior ao alcançado no último mês. Em comparação a agosto de 2016, as exportações tiveram um crescimento de 26,9% no faturamento e 14,5% no volume embarcado.

A intenção de Santa Catarina é aumentar ainda mais esses números. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, disse em nota que o anúncio de que a China quer ampliar a compra de carnes do Brasil pode ser uma boa notícia para o agronegócio catarinense.

"A China já é o segundo maior comprador de carnes de Santa Catarina e nós podemos aumentar nossa presença naquele mercado. A carne produzida em Santa Catarina tem um grande diferencial: a qualidade dos nossos rebanhos. Somos reconhecidos internacionalmente como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que dá muita credibilidade para o produto catarinense", ressaltou.
Acumulado do ano

De janeiro a agosto de 2017, já foram embarcadas mais de 652,5 mil toneladas de carne de frango, gerando uma receita de US$ 1,2 bilhão, faturamento 8,6% superior ao mesmo período do ano passado.

Para carne suína, desde janeiro deste ano, Santa Catarina exportou 191 mil toneladas, arrecadando mais de US$ 451,5 milhões. Em relação ao mesmo período de 2016, o incremento foi de 33,8% na receita e de 6,7% no volume.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).

Fonte: Carnetec

Veja também

Faesc acompanha revisão do Código Ambiental de SC, vital para suinocultores e avicultores27/10/21 A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) acompanhará as audiências públicas programadas para ouvir sugestões de entidades e da sociedade na revisão do Código Estadual do Meio Ambiente, missão confiada à Comissão Mista da Assembleia Legislativa do Estado, informou a federação nesta......
Pamplona Alimentos investe para elevar abates em 48%20/07/21 Pamplona Alimentos pretende elevar sua capacidade de abates de suínos nas plantas próprias em 48%, informou a empresa à CarneTec. A empresa disse em comunicado na segunda-feira (12) que assinou convênio de Cooperação......
Exportações de carne de frango acumulam alta de 4,6% em 202116/06/21 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 414,3 mil toneladas em maio,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!