24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 15h19

Abate de suínos no 3º tri é recorde

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os abates de suínos no Brasil registraram novo recorde no terceiro trimestre, o de bovinos caiu para o patamar mais baixo para o...

Os abates de suínos no Brasil registraram novo recorde no terceiro trimestre, o de bovinos caiu para o patamar mais baixo para o período desde 2004 e o de frangos foi recorde para um terceiro trimestre, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quarta-feira (08).
Os abates de bovinos tiveram queda de 10,7% no terceiro trimestre deste ano, ante o mesmo período do ano passado, para 6,94 milhões de cabeças. O resultado ficou 2% abaixo do volume abatido no segundo trimestre deste ano.
Já os abates de suínos somaram 13,72 milhões de cabeças, um recorde na série histórica iniciada em 1997. Os abates também aumentaram em 7,8% em relação ao mesmo período de 2020 e subiram 4,5% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
Os abates de frangos totalizaram 1,54 bilhão de cabeças, alta de 1,2% ante o terceiro trimestre de 2020 e de 0,7% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
“Suínos e frangos tiveram alta por serem proteínas mais acessíveis que a carne bovina, para a população que está com a renda reduzida”, disse o supervisor da pesquisa de abates do IBGE, Bernardo Viscardi, em nota.
O resultado recorde das exportações de carne suína in natura também colaborou para elevar os abates de suínos.
Os abates de bovinos mantiveram a tendência observada desde 2020, refletindo a retenção de fêmeas.
Fonte: CarneTec

Veja também

Bombadur estará na Expomeat 202108/02/21 Bombadur projeta e desenvolve bombas para recirculado de gás refrigerante, estendendose em seguida para a transferência de gases industriais e GLP, com modelos especiais para cada mercado. A experiência no campo da indústria frigorífica de nosso fundador, o Sr. Ale Adur, foi, e continua sendo, fundamental para o sucesso da empresa. Inventor de uma bomba centrífuga totalmente......
Exportações de carne de frango crescem 0,9% em maio04/07/23 Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 433,3 mil toneladas em......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!