24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro às 09h39

Brasil pode ampliar exportações de carne bovina para o Canadá

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os...

Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os embarques totais desta proteína para o país norte-americano, disse o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) nesta segunda-feira (05).

O Canadá aprovou a importação de carne bovina de regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação.

Assim, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul e Rondônia, além de 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso estão agora autorizados a exportar carne bovina para o Canadá.

Santa Catarina, que já estava habilitada para exportação, continua a ser uma região elegível, assim como os estados que mantêm a vacinação contra a febre aftosa, segundo nota divulgada pelo Mapa.

Os certificados de exportação deverão ser atualizados para assegurar a conformidade com os requisitos estabelecidos.

“A decisão da CFIA [Agência de Inspeção de Alimentos do Canadá] representa um marco importante para o setor agropecuário brasileiro e reforça a importância do comprometimento contínuo dos nossos pecuaristas com os padrões sanitários”, disse o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa.

“A qualidade reconhecida da carne bovina brasileira, aliada ao cumprimento das exigências internacionais de saúde animal, consolida ainda mais a posição do Brasil como um player de destaque no mercado global de exportação de carne.”

O Brasil exportou cerca de 8,2 mil toneladas de carne bovina para o Canadá em 2023, uma alta de 18% ante 2022, segundo dados divulgados pelo Mapa.



Fonte: Carnetec
Por Anna Flávia Rochas
 

Veja também

Produção e exportações da Avicultura e da Suinocultura em 202103/10/21 Mesmo diante das adversidades enfrentadas desde o início da pandemia, a produção e as exportações de carne de frango, de carne suína e de ovos devem registrar crescimento e novos recordes em 2021, conforme projeções traçadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgadas em coletiva de imprensa ocorrida nesta......
A PROTECH AB confirma participação na EXPOMEAT 202228/02/22 A Protech é uma das maiores fabricantes de equipamentos da Escandinávia para tratamento térmico de alimentos, como: *defumação, cozimento, secagem e resfriamento*. A Protech está representada em quase todo o mundo e......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!