22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Março às 16h49

EMBARQUES DE CARNE SUÍNA CRESCEM 17% EM FEVEREIRO

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de...


Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 114,4 mil toneladas em fevereiro, número que supera em 17% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 97,8 mil toneladas. É o melhor resultado já registrado no mês de fevereiro.

Em receita, houve crescimento de 32,6%, com US$ 272,9 milhões em fevereiro deste ano, contra US$ 205,7 milhões obtidos no mesmo período do ano passado.

Considerando o primeiro bimestre, os embarques registraram elevação de 11,6%, com 220,4 mil toneladas neste ano, contra 197,5 mil toneladas embarcadas nos dois primeiros meses de 2024.


No mesmo período comparativo, a receita cresceu 26,2%, com US$ 510,9 milhões neste ano, e US$ 404,8 milhões no ano anterior.

Principal exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina embarcou 61,8 mil toneladas em fevereiro (+14,2%), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 23,9 mil toneladas (+13,8%), Paraná, com 17,9 mil toneladas (+48,1%), Minas Gerais, com 2,3 mil toneladas (+43,9%) e Mato Grosso, com 2,8 mil toneladas (+21%).

Fonte: ABPA

 

Veja também

Expomeat 2024: especialistas debatem sustentabilidade e oportunidades de investimento na Amazônia25/09/24 Painéis reunirão especialistas para discutir desafios e oportunidades no agronegócio e na pecuária brasileira Nesta quinta-feira, 26 de setembro, a Expomeat receberá dois painéis que discutirão temas cruciais para o futuro do agronegócio e da pecuária no Brasil. Organizados pelas iniciativas Radar Verde e Seja Legal com a Amazônia, os debates......
EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO CRESCEM 17,9% EM FEVEREIRO12/03 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) cresceram 17,9% em volumes no mês de fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).......
Abiec anuncia novo presidente19/12/24 A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) anunciou que Roberto Perosa assumiu como novo presidente da entidade a partir de segunda-feira (16), sucedendo Antônio Jorge Camardelli. Perosa já......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!