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Postado em 17 de Janeiro às 17h37

JBS investe R$ 135 milhões no maior e mais moderno berçário de pintinhos do país

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A JBS retomará em fevereiro as operações do seu incubatório de frangos de corte localizado em Rolândia (PR),...

A JBS retomará em fevereiro as operações do seu incubatório de frangos de corte localizado em Rolândia (PR), informou a companhia na quinta-feira (11).

Responsável por 12% dos pintos produzidos pela Seara, o “berçário” de aves recebeu investimento de R$ 135 milhões para recuperação e modernização, após incêndio ocorrido na unidade em março de 2023.

Com previsão para entrar em operação na segunda quinzena de fevereiro, o incubatório foi reconstruído em tempo recorde, com conclusão em apenas dez meses. Com a retomada das atividades, a unidade contará com 155 colaboradores.

O incubatório de Rolândia atenderá municípios do norte do Paraná, mais precisamente nas cidades de Campo Mourão, Santo Inácio e Jaguapitã, mas está habilitado para atender outras unidades, se houver a necessidade.

Apontado pela JBS como o maior e mais tecnológico incubatório do país, o local tem capacidade de incubação de mais de 16 milhões de ovos férteis por mês, ocupando uma área de 16.314 m². Incubados em estágio único, os ovos são colocados e retirados das máquinas todos ao mesmo tempo a cada ciclo de incubação.

"Tecnicamente, esse processo é considerado um dos melhores, já que permite limpar e desinfetar todos os maquinários ao fim de cada procedimento, elevando o padrão de qualidade do processo. Seguindo os princípios do bem-estar animal, o incubatório possui um controle maior de ambiência, favorecendo o desenvolvimento dos embriões com maior eficiência e qualidade", disse a empresa em comunicado.

O incubatório conta ainda com uma sala de controle de climatização, sistema de alarmes e monitoramento ambiental, com câmeras por toda a unidade. Além disso, foram instalados instrumentos para o controle de incêndio.

Segundo o gerente executivo de Sustentabilidade Agropecuária da Seara, Vamiré Luiz Sens Júnior, a reconstrução foi focada em trazer uma operação totalmente modernizada. “Tudo foi projetado de modo a assegurar excelentes níveis de eficiência e otimização dos recursos naturais. Além das melhorias do processo, a incubação realizada mais próxima às granjas reduz o tempo de deslocamento de ovos e pintos, resultando em um serviço ainda melhor aos nossos parceiros integrados”, disse ele no comunicado.

A JBS destacou ainda que, com a instalação do processo de osmose reversa, que realiza a filtragem da água por meio de equipamentos próprios para reter as partículas e poluentes físicos e microbiológicos, a unidade também economizará cerca de 200 mil litros de água por mês com o uso de água destilada nos processos de incubação.

(Divulgação JBS)

Por Editores de CarneTec Brasil 

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