24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 15h14

Produção e exportação de carnes de frango e suína devem ser recordes em 2022

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os volumes de produção e as exportações brasileiras de carnes de frango e suína deverão estabelecer novos...

Os volumes de produção e as exportações brasileiras de carnes de frango e suína deverão estabelecer novos recordes em 2022, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgadas em coletiva de imprensa na quinta-feira (16).
A produção de carne de frango deverá ficar entre 14,7 milhões de toneladas e 14,9 milhões de toneladas em 2022, ante 14,30 milhões de t a 14,35 milhões de t estimadas para 2021.
As exportações de carne de frango são projetadas entre 4,65 milhões de t e 4,75 milhões de t em 2022, um aumento em relação aos 4,53 milhões t a 4,58 milhões t esperadas para este ano.
O consumo per capita brasileiro de carne de frango deverá fechar 2021 em 46 kg, alta de 2% ante 2020, subindo para 48 kg em 2022.
Já a produção de carne suína em 2022 deverá ficar entre 4,8 milhões de t e 4,85 milhões de t, uma alta em relação à projeção para 2021 (4,67 milhões t a 4,7 milhões t).
As exportações brasileiras de carne suína no ano que vem são estimadas entre 1,15 milhão de t e 1,2 milhão de t, ante 1,11 milhão t a 1,13 milhão t esperadas para 2021.
O consumo per capita de carne suína deverá alcançar 16,8 kg este ano, 5% maior que o consumo registrado em 2020, de 16,06 kg. Em 2022, o consumo per capita é estimado em 17,3 kg.
(Notícia publicada neste portal na quinta-feira, dia 16, na seção "Último Momento" e reeditada hoje para a seção "Notícias da Indústria")

Fonte: CarneTec

Veja também

Friboi expande atuação de programa de auxílio ao produtor no país01/06/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br O Fazenda Nota 10, programa implementado pela Friboi com metodologia do Instituto Inttegra, tem o desafio de alcançar 500 fazendas participantes até julho, quando se inicia a próxima safra, que se encerra em junho de 2022, informou a empresa na quarta-feira (26). Atualmente, o programa conta com a participação......
INCALFER é expositora confirmada na feira EXPOMEAT18/04/17 A INCALFER é uma empresa que desde 1969 se dedica a projetar, fabricar e comercializar máquinas e equipamentos destinados ao processamento de alimentos em escala industrial com início na Argentina. Em 1987 realizou a primeira......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!